Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20964
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17731
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2012 / 16:06
Большинство рынков города оборудованы «тревожными» кнопками и видеокамерами

В помещениях розничных рынков Тюмени устанавливают кнопки экстренного вызова и системы видеонаблюдения. Такие меры предпринимаются в соответствии с требованиями антитеррористической безопасности.

Решение о том, что для безопасности тюменцев необходимо оборудовать крытые рынки «тревожными» кнопками и видеокамерами, было принято в сентябре прошлого года на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения.

В настоящее время из 11 розничных рынков города, к которым у комиссии в сентябре были вопросы, кнопками экстренного вызова полиции оснащены шесть — «Северный», «Маяк», «Червишевский», «Изобилие», «Южный» и «Ватутинский». На рынках, задания которых не конца достроены (речь идет о торговом центре «Лесная сказка» на Мысу и рынка «Калининский»), кнопки будут установлены в ближайшие месяцы. Рынок «Казачьи луга» патрулирует полиция, поэтому «тревожной» кнопки там не планируется.

Системы видеонаблюдения функционируют на шести рынках. Больше всего шансов попасть в кадр у посетителей рынков «Северный» и «Калининский» — там установлено 18 и 12 камер соответственно. Также системами видеонаблюдения оборудованы рынки «Лесная сказка», «Червишевский», «Казачьи луга» и «Ватутинский». Еще три объекта планируют установить оборудование до конца первого квартала текущего года.

Отметим, что два рынка на территории Тюмени — «Метизохозяйственный» по улице Муравленко и «На полевой» — находятся во временном исполнении, там отсутствует возможность установки систем видеонаблюдения и «тревожных» кнопок. К концу текущего года данные объекты перейдут в разряд ярмарок, и требования к ним изменятся.

Источник: собственная информация
Просмотров: 898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Тюмень, Безопасность, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме