Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2012 / 16:36
Подписал договор с «серой» зарплатой - кого винить?

Что сделать, чтобы работодатель заплатил те деньги, которые обещал, а не те, что прописаны в договоре? С этим вопросом житель Краснодарского края, проработавший несколько месяцев в Тюменской области, уже обращался и к губернатору, и в Гострудинспекцию, и в редакцию Nashgorod.ru. К сожалению, обернуть эту ситуацию в сторону обиженного работника вряд ли удастся.

«Я хочу опубликовать в вашей газете статью о том, как работал в Тюмени с октября по декабрь 2011 года, — пишет Алексей Рогатюк. — На предприятии в ЗАО „ПИК“. Работы проходили в городе Нягань. Приехал я с Краснодарского края, по телефону обещали зарплату от 40 000 рублей. Когда приехали, нам всем передали договоры на 6 000 рублей. Ну а что делать? Все подписали. Уехал я в декабре — мне выплатили 32 000 рублей за октябрь и 6 000 рублей аванса за ноябрь. Обещали все отдать до нового года 2012. Но до сих пор нет ничего! В телефонном разговоре сообщили, что официальные 6 000 рублей выслали, а на остальные и не надейтесь. Скажите, неужели бы я ехал с Краснодарского края за 6 тысяч? Я не могу устроится на работу без трудовой. Я сварщик и так весь мой стаж. И боюсь забирать трудовую, так как вообще ничего не дадут».

Обманутый в ожиданиях, работник обратился в трудовую инспекцию. Однако на запрос ведомства в компании «ПИК» ответили, что Алексей Рогатюк в списках сотрудников не значится. Отметим, что Гострудинспекция неоднократно обращала внимание граждан на необходимость правильного составления договора.

«Каждый должен помнить, что под какой зарплатой он подписывается, независимо от обещанных сумм, на такую и сможет рассчитывать в случае ссоры с начальством», — комментирует ситуацию Евгений Жук, юрист компании «Титан». Поэтому доказать, что он имеет право на зарплату у Алексея Васильевича, скорее всего, получится, поскольку у него имеется копия договора, вот только размер оплаты труда будет именно тем, что указан на бумаге.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2038 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме