Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2012 / 16:49
Дело о «луковом героине» направлено в суд

Дело о «луковом героине» близится к развязке. По обвинению в хищении наркотиков с использованием служебного положения и фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении пред судом предстанет экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области 33-летний Анатолий Степанов.

В марте 2007 года органы внутренних дел в Тюмени в ходе оперативно-розыскных мероприятий на рынке и в одном из торговых центров изъяли более 140 муляжей репчатого лука, в которых находилось вещество, похожее на героин. Масса «лука» была более 15 килограммов. По указанию руководства Главного следственного управления Степанов принял уголовное дело к своему производству и назначил экспертизу, чтобы выяснить, является ли изъятое вещество героином. Проведенная в мае экспертиза подтвердила наличие в луковицах героина.

Как полагает следствие, Степанов, узнав о заключении экспертизы, решил похитить наркотики. В мае того же года он подменил в луковицах героин веществом, внеше похожим на соль, и под видом наркотика передал его в камеру хранения вещественных доказательств. При этом Степанов составил фальшивые процессуальные документы об осмотре и приобщении к материалам уголовного дела в качестве доказательств наркотических средств, фактически им похищенных.

«Впоследствии начальник отдела приостановил предварительное следствие по уголовному делу за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, и в 2008 году уволился с работы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Хищение героина было выявлено в ноябре 2009 года УФСКН России по Тюменской области и Управлением собственной безопасности ГУВД по Тюменской области.

В марте 2011 года Степанов в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1447 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 23.03.2012 / 18:31 #
хороший был специалист был, если уже в 25 лет был начальником отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской