Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
    
27
марта
24.03.2012 / 12:12

Госдума приняла закон об упрощении регистрации партий

Госдума приняла закон об упрощении регистрации партий

Госдума РФ единогласно приняла закон об упрощении процедуры регистрации политических партий. На заседании присутствовали 432 депутата из 450.

Закон снижает минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации в Минюсте, с 40 тысяч до 500 человек. Кроме того, в числе депутатских поправок к закону был утвержден запрет на регистрацию партий-клонов с использованием широко известных названий партий и общественных организаций. Всего в ходе доработки депутаты приняли 16 поправок из более чем 50 внесенных.

На заседании 23 марта, где закон был принят в третьем чтении, присутствовали представители несистемной оппозиции, в частности, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» Владимир Рыжков.

Теперь документ должен утвердить Совет Федерации и подписать президент Дмитрий Медведев. Закон вступит в силу с момента подписания.

Проект закона о политических партиях внес в Госдуму президент Медведев. Он стал одной из ответных мер после массовых выступлений оппозиции, недовольной итогами парламентских выборов, в декабре 2011 года. Помимо упрощения регистрации политических партий Медведев пообещал вернуть в России прямые выборы губернаторов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Партии, Госдума РФ

 
 Комментарии  4  
tropos80
0
tropos80   26.03.2012 / 12:21   #    Ответить   
теперь каждый желающий может создать свое собственное политическое движение.привлечь сторонников.демократическое решение.конечно минус будет в хаосе с разнообразием политических партий и избирателям будет тяжело ориентироваться в огромном списке, но это еще один повод развивать политическую культуру.кроме того со временем все устаканится и несостоятельные партии уйдут сами не имея сторонников
ATOM2011
0
ATOM2011   26.03.2012 / 14:02   #    Ответить   
tropos80 пишет:Сообщение теперь каждый желающий может создать свое собственное политическое движение.привлечь сторонников.демократическое решение.конечно минус будет в хаосе с разнообразием политических партий и избирателям будет тяжело ориентироваться в огромном списке, но это еще один повод развивать политическую культуру.кроме того со временем все устаканится и несостоятельные партии уйдут сами не имея сторонников


Зато какой широкий ассортимент будет! Хотели выбор и альтернативу - нате, получите, распишитесь :)
oleo
0
oleo   27.03.2012 / 10:24   #    Ответить   
Страшного ничего нет.
Во первых не все партии будут участвовать в выборах, во вторых - будут ступени (сначала в город думу, область, только затем  в федеральную).
Плохо только то, что сейчас любой, так сказать партиец, может любое преследование органов, объявить политической репрессией.
bolshoj
0
bolshoj   05.04.2012 / 11:29   #    Ответить   
Умнее они ни чего принять не сумели,лучше трудом нормальным занелись


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  26
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»