Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2012 / 14:36
«Рубин» повис над пропастью вылета из плей-офф

Действующий обладатель кубка «Братины» в полуфинале Восточной конференции ВХЛ потерпел от «Мечела» второе поражение в серии до трех побед. Тюменцам для продолжения борьбы в плей-офф сегодня обязательно нужно добывать победу в Челябинске.

Недаром говорят, что подтверждать чемпионское звание намного сложнее, чем впервые его завоевывать. Подопечные Мисхата Фахрутдинова столкнулись с подобной проблемой в поединках с шестой командой Восточной конференции ВХЛ. «Рубин» явно «пробуксовывает» на неуступчивом «Мечеле». Каждый матч серии изобилует вязкой и упорной борьбой на каждом сантиметре ледового пространства, где челябинцы пока смотрятся предпочтительнее нашего клуба.

Третий матч серии в Челябинске прошел по схожему сценарию: «Рубин» нанес ворох бросков, но победу праздновал «Мечел». Особо усердствовали по части ударов тюменские защитники. Правда, мощные броски с дальних позиций Журикова, Хайдарова и Галанова летели либо далеко мимо цели, либо были с легкостью отражены Владиславом Фокиным. Надежнейшая игра габаритного вратаря челябинской дружины — одна из главных причин такого волшебного преображения «Мечела» в плей-офф.

Во втором периоде хозяевам льда удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и поискать счастья на чужой половине площадки. Главной движущей силой в атакующих построениях «Мечела» стал лучший снайпер команды в плей-офф Сергей Тополь. Тринадцатый номер мощным броском в дальний угол угодил в штангу ворот Судницина.

Вскоре только высокая степень владения акробатическим искусством помогла голкиперу «Рубина» отразить еще один потенциально голевой удар от ненасытного Тополя. На 25-й минуте прозвучал очередной металлический звон каркаса тюменских ворот после сильнейшего броска с синей линии Костромитина. На экваторе матча шайба все-таки нашла лазейку в сетку. На «рубиновом» «пятаке» расторопнее всех оказался Александр Лукьянчук, отправивший каучуковый снаряд мимо Судницина.

Все оставшиеся тридцать минут встречи тюменцы пытались безуспешно вскрыть непроходимую оборону «Мечела». Но фортуна в этом поединке явно отвернулась от хоккеистов «Рубина», которые не реализовали несколько 100-процентных голевых моментов.

Тюменцы проиграли с футбольным счетом — 0:1. Тем самым подопечные Мисхата Фахрутдинова исчерпали лимит поражений в полуфинале Восточной конференции и для выхода в следующий круг им нужно одержать две победы в двух поединках. Четвертый матч серии состоится сегодня, 24 марта, в Челябинске. Правда, в случае фиаско, он может стать для «Рубина» и последним в розыгрыше ВХЛ сезона 2011/12.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме