Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2012 / 11:39
Ученики и родители будут отстаивать честь школы № 44 на Неделе добра в апреле

Акция «Я люблю свою школу», которую планировали провести в воскресенье, 25 марта, ученики тюменской школы № 44, перенесена на апрель. По замыслу организаторов, она пройдет во время Недели добра.

Объявление о переносе акции появилось на официальном сайте школы № 44.

Напомним, на акцию «Я люблю свою школу» приглашались ученики — как бывшие, так и нынешние — школы № 44, их родители, а также все желающие поддержать учебное заведение. Организаторы намеревались «сплотить учащихся и родителей, для того чтобы защитить школу и показать, что они против того, что пишут официальные СМИ и в Интернете о школе и ее учениках».

Школа № 44 попала на страницы СМИ и телеэкраны после того, как на одном из городских форумов появилось сообщение о том, что одна из учениц данного образовательного учреждения вместе со своими приятелями избивала и насиловала других школьников. Тюменское следственное управление начало проверку данной информации. Было установлено, что в 2010 году двое учеников школы № 44 похитили 12-летнюю девочку и применяли к ней насилие. По данному факту возбуждено уголовное дело. Одна подозреваемая — девушка 15 лет — заключена под стражу. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, директор школы № 44 Татьяна Сизова неоднократно говорила о том, что информация, опубликованная в Интернете, не соответствует действительности. У школьной администрации также появилось много союзников в сети. На том же городском форуме появилась тема, суть сообщений в которой сводится к фразе «Хватит поливать грязью нашу замечательную школу».

В настоящее время следователи продолжают проверку, направленную на выявление других преступлений, совершенных учениками и в отношении учеников школы № 44 . Также на прошлой неделе стало известно, что по фактам недобросовестного выполнения должностных обязанностей в отношении администрации школы и сотрудников полиции заведены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). «Все всё знали, но никто ничего не предпринимал, а теперь делают круглые глаза», — сказал по этому поводу прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, выступая на очередном заседании облдумы.

Добавим, что ситуацией в школе № 44 заинтересовались не только местные, но и федеральные СМИ. Так, история с тюменского форума стала основой для нескольких статей и телевизионных сюжетов. Кроме того, проблему детской жестокости в России вообще и в Тюмени в частности обсудят в одном из выпусков программы «Пусть говорят» на «Первом канале».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Школьники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме