Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2012 / 12:31
Тренера по плаванию подозревают в развращении школьниц: следствие идет, тюменцы сомневаются

В Тюмени продолжается расследование уголовных дел в отношении тренера по плаванию, который подозревается в совершении развратных действий в отношении маленьких девочек.

Напомним, информация о том, что тренер по плаванию одной из школ Тюмени совершал развратные действия в отношении малолетних девочек во время занятий с октября 2010 по апрель 2011 год, появилась три недели назад. В отношении плаврука было возбуждено семь уголовных дел по ч. 3 ст. 135 УК РФ. Они объединены в одно производство.

Как стало известно Nashgorod.ru тренер, 50-летний мужчина, отец троих детей, работал в школе № 57 несколько лет, вел занятия для учеников начальной школы. Также он преподавал физкультуру в ТюмГУ.

Из источников в правоохранительных органов стало известно, что тренер по плаванию относительно недавно приехал в Тюмень из Казахстана. В настоящее время направлен запрос в органы внутренних дел по его прежнему месту жительства с целью выяснить, подозревался ли мужчина раньше в совершении аналогичных преступлений.

Учителя школы № 57 шокированы арестом тренера. «Я не понимаю, как он мог развращать детей во время занятий, ведь на них обычно присутствовали и родители. Учителя физкультуры теперь недоумевают: как теперь быть — совсем детей не касаться?! Ведь их нужно страховать, поддерживать», — говорит преподаватель из школы № 57.

Администрация школы отказывается комментировать ситуацию, пока идет следствие.

Тюменцы продолжают обсуждать подозреваемого в развратных действиях тренера. При этом находится немало как тех, кто клеймит его словом «педофил» и уверен, что дыма без огня не бывает, так и других, сомневающихся в виновности тренера.

Рассказывает Марина, мама первоклассника из школы № 57:

«Мой ребенок ходил на плавание с сентября. За полгода я встречалась с тренером пару раз, но могу сказать, что он очень сильный педагог: в течение месяца все дети научились плавать. Да и как человек он мне очень понравился. Сразу бросилось в глаза, что он очень любит детей — у него нет Петек, Машек, Васек, а только Петеньки, Машеньки, Васеньки. И вот издержки нашего времени: если раньше любовь к детям считалась одним из главных качеств педагога, то сейчас она может привести к разным подозрениям и заключению под стражу. Нонсенс!

Узнав об аресте тренера, я сначала испытала шок. Но после, здраво подумав, поговорив со своим ребенком, познакомившись со многими комментариями, стала сомневаться в виновности нашего тренера. Да и ребенок очень расстроился, говорит, что ничего такого не было. Очень хочется правды! У моей знакомой ребенок учится во втором классе. Их затаскали по допросам, при этом даже детского психолога при разговоре с детьми не присутствовало. Да и вопросики еще те задавали, после беседы со следователем многим детям понадобился психолог, а не после занятий по плаванию!

Почему так мало информации по этому делу? Естественно, люди будут что-то додумывать, что-то сочинять. Почему не провести пресс-конференцию, ответить на многочисленные вопросы? Сначала практически все посетители сайтов были уверены в виновности тренера, а сейчас картина другая. Я считаю, что общественность не должна прекращать наблюдение за этим делом. Если тренер виновен, он должен быть наказан, но если есть хоть какие-то сомнения, то не надо ломать судьбу хорошему человеку!»

Между тем, подозреваемый в развращении школьниц тренер в настоящее время арестован и находится в следственном изоляторе. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru помощник руководителя Тюменского следственного управления Евгений Казаков, следствие продолжается, мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Проверка дала определенные результаты, но оглашать их следствие пока отказывается. Также была отработана версия о причастности тренера к исчезновению Ани Анисимовой (девочка училась в той же 57-й школе), но, по словам Евгения Казакова, она не подтвердилась.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме