Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2012 / 13:36
Газопровод «Бованенково - Ухта» запустят уже в этом году

Необходимо более активно осваивать рынок сжиженного природного газа. Об этом на совещании в минувшую пятницу, 23 марта, по вопросу поставок природного газа потребителям на внутренний и внешний рынки заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Сейчас работает пока один такой крупный проект — на Сахалине-2. В ближайшие годы новые заводы по производству СПГ должны появиться в рамках освоения Ямала и Штокмана», — сказал он.

По его словам, российский СПГ должен занять серьезное место на глобальных рынках энергоресурсов. Об этом сообщает Финмаркет. Премьер-министр подчеркнул, что с развитием севера Тюменской области, полуострова Ямал, связаны долгосрочные перспективы отрасли. Промышленная добыча газа там начнется уже в 2012 году: будет введена в строй первая очередь системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта».

«По сути, на Ямале создается новая нефтегазовая провинция России с центрами добычи, транспортировкой, морским портом, предприятиями по переработке и сжижению газа», — сказал В.Путин. В перспективе, подчеркнул он, этот проект обеспечит прирост добычи газа до 140 млрд куб. м в год.

Напомним, в октябре 2006 года правление ОАО «Газпром» постановило приступить к инвестиционной стадии освоения Бованенковского месторождения и строительства системы магистрального транспорта. С 2007 года на территории Республики Коми ведутся работы по строительству объектов системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». В августе 2008 года «Газпром» приступил к строительству наиболее сложного участка системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта» — подводного перехода через Байдарацкую губу. 3 декабря 2008 года состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу строительства и сварке первого стыка системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта».

Источник: finmarket.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме