Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2012 / 15:49
Пятерых убийц милиционера отправили в колонию

В Тюмени осуждены пятеро молодых людей, которые в 2010 году до смерти избили милиционера. Владимир Бессонов, Юрий Григорьев, Виктор Жукович, Эдуард Калин и Андрей Зенин проведут в колонии строгого режима больше 20 лет.

В ночь на 6 октября 2010 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району по приглашению Григорьева пришел в здание автомойки в Тюмени. Там находились Бессонов, Зенин, Жукович и Калин. При этом Калин только 1 октября 2010 года освободился из мест лишения свободы и негативно относился к милиции. Узнав, что с ним в компании находится милиционер, Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали Бессонов, Григорьев, Зенин и Жукович.

Они напали на потерпевшего, скинули его со второго этажа на бетонный пол и начали жестоко избивать. Похитив у милиционера мобильный телефон и служебное удостоверение, злоумышленники продолжили истязать потерпевшего, нанося удары деревянной битой, руками и ногами по голове и другим частям тела. От полученных ран милиционер скончался на месте. Для сокрытия следов преступления злодеи закопали труп погибшего в лесу, сообщает пресс-служба прокуратуры области

24 октября 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Бессонова, Григорьева, Калина и Зенина. На следующий день был задержан Жукович. По решению суда всех заключили под стражу.

Суд признал В.Бессонова, Ю.Григорьева, В.Жуковича, Э.Калина и А.Зенина виновными ст. 117 (истязание) и ст. 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Зенин осужден по ст. 161 (грабеж) и ст. 325 УК РФ (похищение важного документа), а Григорьев — по ст. 162 УК РФ (разбой).

Григорьев, Калин и Зенин приговорен каждый к 25 годам лишения свободы. Жукович осужден к 23 годам, а Бессонов — к 22 годам заключения.

Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Милиция, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме