Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 09:03
Турбизнес оплатит создание фонда защиты туристов за рубежом

В ближайшее время в РФ будет создан фонд защиты прав потребителей в сфере туризма. На его средства россиян будут оперативно вывозить на родину или размещать в отелях в случае банкротства туроператора.

Фонд предполагается создать за счет взносов туроператоров. «Минспорттуризм предлагает установить взнос в размере 0,5% от объема реализованного компанией турпродукта», — заявил директор департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов.

Чиновник добавил, что механизм создания и юридическая форма фонда еще будут прорабатываться, сообщает «Интерфакс».

Создание фонда предусмотрено поправками в федеральный закон о туристской деятельности в РФ. Ожидается, что депутаты их рассмотрят на втором чтении 10 апреля.

Еще одно изменение, предлагаемое ко второму чтению законопроекта в Госдуме, касается размера финансовых гарантий туроператоров: «Мы предлагаем уйти от фиксированной суммы фингарантий и привязать размер к объему реализованных услуг», — уточнил Гаврилов.

Кроме того, директор департамента сообщил, что Минспорттуризм не будет настаивать на обязательной классификации гостиниц. Однако отели, которые не прошли классификацию, не смогут использовать звезды.

Вопрос реагирования турбизнеса на кризисные ситуации встал после того, как 27 января один из крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» прекратил работу. В тот момент за границей находились более 3 тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при возвращении на родину.

В феврале гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев сообщал, что совокупный объем требований пострадавших может составить порядка 300 млн рублей, тогда как страховка «Ланта-тура» покрывает ущерб лишь на 100 млн.

По состоянию на конец февраля страховщику поступило более 6 тысяч обращений от пострадавших туристов. Согласно законодательству, если общая сумма требований клиентов превышает лимит ответственности страховщика, возмещение выплачивается пропорционально.

Источник: infox.ru
Просмотров: 833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Туризм, Страхование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме