Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 10:08
Отстранена от работы медсестра, из-за которой умер 7-летний ребенок

В Тюменской области отстранена от работы медсестра, которая не отправила врачей к больному семилетнему мальчику. Напомним, из-за халатности женщины ребенок скончался.

Как уже сообщал Nashgorod.ru, утром 27 октября 2011 года в приемное отделение скорой медицинской помощи областной больницы № 16 позвонила жительница деревни Кашевской Омутинского района. Она хотела вызвать врачей для больного семилетнего внука. Дежурная медсестра Наталья Шумакова поступивший вызов не приняла и не передала его выездной бригаде скорой медицинской помощи. В ночь на 28 октября мальчик скончался от двусторонней бронхопневмонии.

Согласно заключению экспертизы оказание адекватной амбулаторной или стационарной медицинской помощи утром или днем 27 октября могло предотвратить наступление смерти ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Наталье Шумаковой предъявлено обвинение по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом и со специальным правилом, если это по неосторожности повлекло смерть больного) и она предана суду.

Чтобы трагедия не повторилась, прокурор района внес в адрес главврача областной больницы представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Шумаковой в занимаемой должности.

По результатам рассмотрения представления медсестре объявлен выговор, она отстранена от работы. Заведующему отделением скорой медицинской помощи указано ежеквартально проводить с медперсоналом отделения учебу по приему, регистрации и передаче вызовов бригадам скорой помощи. Кроме того, в целях обеспечения контроля за диспетчерами скорой помощи приняты меры по монтажу цифрового устройства для записи вызовов, поступающих с мобильных телефонов (устройство, записывающее вызовы со стационарных телефонов, в больнице имеется).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1402 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
quada
0
quada 27.03.2012 / 10:12 #
бывает
KonFFeta
0
KonFFeta 27.03.2012 / 11:09 #
Помниться прошлым январем довелось мне с ангиной слечь...да с такой, что температура 40 была...Звонит мой муж в скорую...а ему и говорят:"если она не беременна, не поедем...выпейте ношпы, парацетамол и спать"  
Денница
0
Денница 27.03.2012 / 13:05 #
Ну это ожидаемо, из системы выкинули непрофессионала, больно что за это пришлось так заплатить, а вот директор школы где детей насилуют работает, еще и и всем рассказывает как у них там все супер. :(
Evgen.Strebkov
0
Evgen.Strebkov 29.03.2012 / 01:09 #
Не,нормально! Отстранили от работы,как будто она станок на заводе сломала! Ничё что мальчик прожил 7 лет ,а дальше ,по её вине ,нет?!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.