Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21178
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17923
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 10:19
Область увеличит посев кормовых культур

Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2012 года в Тюменской области предполагается увеличить более чем на девять тысяч гектар. Площадь обрабатываемых земель увеличится в основном за счет посевов кормовых культур для нужд местного животноводства.

Об этом говорили в понедельник на заседании президиума регионального правительства.

Как рассказал замдиректора департамента АПК Леонид Бакшеев, в разрезе муниципалитетов кое-где посевные площади сократятся. К примеру, в Тюменском районе, где часть земель вокруг областного центра переведена под жилую застройку. Зато в Уватском районе планируется увеличить площадь обрабатываемых земель более чем на 30%, сообщает пресс-служба губернатора.

Произойдут «подвижки» и в структуре посевных площадей. В основном в сторону увеличения посевного клина под более выгодные для земледельцев культуры — технические и кормовые. Практика показала, что сегодня большим спросом пользуются семена многолетних трав, рапс, картофель.

По прогнозам департамента агропромышленного комплекса на проведение весенних полевых работ хозяйствам области потребуется около 3,3 миллиарда рублей. Уже определены источники финансирования: часть средств хозяйства получат в рамках государственной поддержки за счет областного бюджета, остальные — за счет авансов от перерабатывающих предприятий и банковских кредитов.

Самая солидная доля расходов на посевную — около 35% — придется на закупку минеральных удобрений, которых на сегодня уже завезено более половины от потребности. На покупку горюче-смазочных материалов предполагается примерно 22% от общей стоимости. Пока, заметил Бакшеев, аграрии запасли около 30% необходимых ГСМ — летнее дизельное топливо появилось в продаже всего неделю назад. Активно подписываются соглашения с поставщиками горючего, которые позволят зафиксировать цены на приемлемом для земледельцев уровне.

Несколько ниже прошлогоднего уровня на тот же период показатель предпосевной доработки семян. Но, по оценке специалистов департамента АПК, до начала сева еще есть время поработать над улучшением их кондиций.

В целом хозяйства региона к 1 мая будут готовы к проведению полевых работ. По специальному графику в каждом из муниципальных районов до 24 апреля департамент АПК проведет совещания с участием местных агрономов и технических специалистов. Более подробно вопросы готовности территорий к весенней страде будут также обсуждаться на заседании областного совета АПК в начале апреля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 878 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме