Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 15:06
Тюменец отравился, пообедав в кафе «Шале»

Тюменец попал на больничный после того, как пообедал в кафе «Шале». По требованию суда владелица заведения заплатит пострадавшему 35 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

5 апреля 2011 года 25-летний тюменец зашел перекусить в кафе «Шале», расположенное в торгово-развлекательном центре по улице Максима Горького. Молодой человек заказал окрошку, салат «Гурман», колбаски «Охотничьи», фасоль пряную, брусничный морс. За свой обед он заплатил 369 рублей.

Спустя полтора часа после приема пищи молодому человеку стало плохо, появились сильные боли в животе и тошнота. Посетитель сообщил об этом администратору кафе, но она на жалобы не отреагировала и «скорую помощь» не вызвала. В тот же вечер молодой человек обратился в больницу, где ему выставили диагноз «пищевая токсикоинфекция». 10 дней он находился на больничном.

«Согласно Закону РФ „О защите прав потребителей“, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. По жалобе пострадавшего управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело в кафе проверку. В пробе продукта „Набор для окрошки“ обнаружились бактерии группы кишечной палочки, а в пробе продукта „Салат Гурман“ — мезофильные аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В апреле 2011 года молодой человек обратился в Центральный районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании стоимости обеда, а также компенсации морального вреда. Суд, рассмотрев дело, взыскал с предпринимательницы в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в сумме 35 тысяч рублей и стоимость обеда в размере 369 рублей. Кроме того, ответчице предстоит уплатить в местный бюджет штраф в размере 17,7 тысяч рублей за «несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя» (размер штрафа судом определен в размере пятидесяти процентов от суммы присужденной потребителю).

Предпринимательница обжаловала решение в Тюменский областной суд. Жалоба была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области и отклонена за необоснованностью.

Накануне решение суда вступило в законную силу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3895 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Дела судебные, Кафе, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме