Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 15:51
Воры дотла сожгли опустошенный магазин

Двое жителей Тюменской области обворовали, а затем подожгли сельский магазин. Здание сгорело дотла. 26-летнего Юрия Лебедева и 21-летнего Степана Цыпленкова ждет суд.

В ночь на 27 сентября 2011 года приятели договорились обокрасть магазин «Сибирь» в селе Ушаково. Лебедев разбил стекло в оконной раме, отогнул решетку и проник в магазин. Открыв дверь, он впустил в торговое помещение своего сообщника. Мужчины похитили 23 бутылки алкоголя, более 8 килограммов мяса, около 700 граммов сыра, 3 упаковки пельменей, 4 банки рыбных консервов, 2 банки сгущенного молока, 2 упаковки майонеза, 7 пачек сигарет, 20 коробков спичек, тюбик зубной пасты, футляр для зубной щетки, пару мужских носок и 8 носовых платков. Общая сумма «добычи» воров составила 7 тысяч рублей. Ворованное имущество Лебедев и Цыпленков упаковали в мешки и спрятали недалеко от места происшествия.

Чтобы скрыть следы кражи, злоумышленники разлили на деревянном полу магазина клей «Момент» и подожгли его, а потом бросили в огонь несколько баллончиков с дихлофосом. Пожар полностью уничтожил сельский магазин. Размер ущерба, причиненный его владелице, составил почти 1 млн. рублей.

Днем 27 сентября украденное имущество было обнаружено и возвращено потерпевшей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Вскоре установили и поджигателей.

Юрию Лебедеву и Степану Цыпленкову предъявлено обвинение по п.п. «а, б» ч.2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и ч.1 ст. 167 УК РФ(умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Кроме того, Цыпленков обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Он 21 января текущего года на автовокзале в райцентре Вагай ударил ногой полицейского.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения и его вручения обвиняемым материалы уголовного дела будут направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с места происшествия

Источник: собственная информация
Просмотров: 1594 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Поджог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме