Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15726
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 16:25
Обычная лужа может оказаться опасной

Электрический ток — штука опасная. В дни школьных каникул специалисты ОАО «СУЭНКО» еще раз напоминают об этом и родителям, и детям.

Энергетики не рекомендуют даже приближаться к энергообъектам, а тем более залазить на них в процессе игр. И напоминают о таком явлении, как «шаговое напряжение», которое может существовать в радиусе до 8 метров от места прикосновения токоведущих частей к земле.

Сейчас, в период таяния снега, с особым вниманием следует относиться к энергообъектам, находящимся в зоне паводка, сообщает пресс-служба энергетической компании. Поэтому запрещено наступать в лужи, находящиеся вблизи подстанций, опор высоковольтных линий, а также лужи, в которых лежат или над которыми свисают оборванные провода. Игры с водой вблизи трансформаторных подстанций и линий электропередач также запрещены.

И, чтобы уберечь здоровье свое и близких, нужно помнить несколько правил:
— не прикасаться к дверям распределительных щитов, силовых шкафов, трансформаторных подстанций, проникать за ограждения электроустановок, касаться токоведущих частей.
— не влезать на крыши строений, поблизости которых проходят электрические провода, на опоры воздушных линий.
— не играть под воздушными линиями: запускать воздушных змеев, разводить костры, бросать предметы на провода — все это может привести к короткому замыканию в электрической сети.
-не подходить ближе, чем на 8 метров и тем более прикасаться к лежащим на земле или свисающим проводам.

При обнаружении оборванных или провисших проводов, открытых дверей подстанций, распределительных щитков, необходимо как можно быстрее сообщить об этом взрослым и позвонить по телефону диспетчерской службы ОАО «СУЭНКО».

«Мы просим родителей быть бдительными и следить за своими детьми, какими бы взрослыми они не казались, так как, любой необдуманный поступок, игры и баловство вблизи электроустановок очень опасны. Соблюдений простых правил, которые можно без труда объяснить ребенку, помогут избежать трагических последствий», — комментирует первый заместитель директора — Технический директор ОАО «СУЭНКО» Петр Чукин.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме