Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2012 / 17:35
Бесплатный интернет в Тюмени нужен на вокзалах и площадях?

Заместитель губернатора Олег Заруба в блоге предложил тюменцам обсудить, в каких точках нашего города нужно организовать бесплатный wi-fi интернет. Среди самых популярных ответов — вокзалы и аэропорты, центральные площади и бульвары, больницы, государственные учреждения, где приходится ждать.

Идею сделать Тюмень городом бесплатного интернета через организацию во всех ключевых его местах открытых точек беспроводного доступа в сеть озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в послании в октябре прошлого года. То, что работа в этом направлении ведется, он подтвердил во время прямой линии около месяца назад.

На прошлой неделе заместитель губернатора Олег Заруба в своем блоге на официальном портале областных органов государственной власти спросил у тюменцев, где, по их мнению, должен быть бесплатный wi-fi, а также предложил придумать название бесплатной сети.

Согласно ответам в блоге, многие считают, что в первую очередь нужно оснастить бесплатным беспроводным интернетом аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзал. Также часто встречаются варианты парков, набережной, центральных площадей: Борцов революции, Центральной, Цветного и Текутьевского бульваров и т.д.

Разделились мнения по поводу того, нужен ли свободный доступ в Сеть высшим учебным заведениям: кто-то считает, что это поможет быстро найти статью по теме лекции, посмотреть значение незнакомого слова и т.д. Оппоненты думают, что это пойдет студентам во вред, и они будут все время проводить в соцсетях и мессенджерах и разучатся.

Есть мнения о том, что общедоступный интернет должен быть в торговых центрах, крупных спортивных сооружениях, местах проведения крупных мероприятий — это, например, «дворец „Пионер“, технопарк, дома культуры, филармония, цирк, СК „Центральный“, Центр дзюдо». Тюменцы считают, что бесплатный интернет не помешает в госучреждениях, где бывают большие очереди: регистрационная палата, ГИБДД и т.д.

Жители нашего города предложили и достаточно оригинальные варианты: «Wi-fi лучше установить в микрорайонах, там, где наибольшее скопление людей, возвращающихся с работы домой. Например в 6 микрорайне, улице Гнаровской», «Есть предложение, установить wi-fi в районе частного сектора (район улиц Чаплина — Молодежная), а то в частном секторе вообще практически нет доступа в интернет».

Некоторые думают, что интернет по всему городу Тюмени не нужен: «Хотелось бы видеть, как люди гуляют в этих парках, а не сидят на лавочках с ноутами и смартфонами», «А я считаю, что не нужен этот wi-fi, и так уже вся жизнь проходит в интернете, нужно больше общаться вживую, отдыхать в парках, скверах, любоваться природой, а не тыкаться в телефон или ноутбук!»

В качестве названий сети предложили Free-Tyumen, TJM, Tyumen-freeWiFi, Tyumen-WiFi, WiFi.72, Tyumen City Net.

Где, по вашему мнению, в Тюмени в первую очередь нужен бесплатный wi-fi интернет?

  • 59
    24.7%
  • 67
    28%
  • 41
    17.2%
  • 4
    1.7%
  • 24
    10%
  • 15
    6.3%
  • 18
    7.5%
  • 11
    4.6%
Проголосовало 239 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2261 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме