С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
26
мая
27.03.2012 / 17:49

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия

Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия

Глава МВД России Рашид Нургалиев предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия, сообщает «Интерфакс».

«Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать», — заявил министр 27 марта на заседании Общественного совета при МВД.

По словам Нургалиева, человеколюбие как предмет нужно преподавать в полицейских вузах по всей России. Министр подчеркнул, что такой курс необходим, «потому что мы работаем с людьми».

В последнее время в СМИ активно муссируются слухи о возможной отставке Нургалиева в преддверии обновления состава правительства. Главе МВД предсказывают отставку в том числе и в связи с недавним скандалом в Казани, где из-за гибели задержанного был полностью расформирован отдел полиции «Дальний».

В интервью журналу «Итоги», опубликованном накануне, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможной отставке Нургалиева. В связи со случившимся в Казани Нургалиев выступит перед депутатами Госдумы 13 апреля на внеочередном правительственном часе.

Скандал в Казани — не единственный за последнее время случай крайне жестокого обращения полицейских с задержанными. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге после избиения в отделе полиции погиб 15-летний подросток, задержанный по подозрению в краже. В результате два сотрудника полиции были задержаны по подозрению в убийстве, а глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский был отправлен в отставку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
ТАТАPИН
5
ТАТАPИН   27.03.2012 / 18:58   #    Ответить   
мне кажется, что пора ему в отставку...

Просмотров: 1556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Полиция, Нургалиев, Россия

 
 Комментарии  23  
ТАТАPИН
5
ТАТАPИН   27.03.2012 / 18:58   #    Ответить   
мне кажется, что пора ему в отставку...
BorA
1
BorA   27.03.2012 / 18:58   #    Ответить   
В институт благородных девиц запилите их всех!
Mi$any
2
Mi$any   27.03.2012 / 19:03   #    Ответить   
это из серии "Мы вас научим родину любить бл$ть!"
Kenny
2
Kenny   27.03.2012 / 20:36   #    Ответить   
а так же как умело переделать дтп, в котором была жена( в качестве пассажира) так, что её там не было.
no matter
0
no matter   27.03.2012 / 20:38   #    Ответить   
Вы не поняли, это он про то, под каким соусом их (человеков) есть нада :death:
Григорыч
2
Григорыч   27.03.2012 / 20:43   #    Ответить   
Только кучу ВУЗов соответственных по закрывали по всей стране, где только они собрались вводить эти курсы :?
homer
4
homer   27.03.2012 / 20:50   #    Ответить   
Пусть с себя начнет

МВД провело спецоперацию, чтобы утаить материалы об аварии с участием жены главы ведомства Рашида Нургалиева, которая произошла в 2010 г. в Подмосковье и стоила жизни двух человек. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, чью статью публикует «Московский комсомолец».

ДТП, о котором идет речь, произошло 31 июля 2010 г. в 23:15 на 21-м км Калужского шоссе. Столкнулись две машины — «ВАЗ-2104», принадлежащая ООО «Лифтек», занимающемся ремонтом лифтов, и микроавтобус «Фольксваген Мультивэн» из автопарка МВД. Обычно «Мультивэн» входит в кортеж Рашида Нургалиева, однако в тот раз, как утверждала «Новая газета» в нем с водителем и подругой ехала супруга министра Маргарита Нургалиева.

Рабочие Виктор Абасев и Ратмир Николаев, ехавшие в «Жигулях», направлялись на срочный вызов в поселок Мосрентген. Когда на Т-образном перекрестке их машина начала поворачивать в сторону поселка, в ее бок врезался «Фольксваген». В результате находившиеся в «Жигулях» погибли на месте.

Сразу после ДТП, выяснили журналисты, сотрудники правоохранительных органов попытались скрыть его обстоятельства. На следующий день с перекрестка, на котором произошла авария, сняли все камеры, следы аварии, в том числе и отпечатки шин, были ликвидированы уже к утру. При этом в ходе расследования обстоятельств аварии следователи приняли за основу версию водителя «Фольксвагена» Сергея Кишнякина, который утверждал, что ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/час. В результате следственное управление подмосковного ГУВД отказалось возбуждать дело.

Как утверждает Хинштейн, в ходе расследования ему удалось добыть документы, которые свидетельствуют о том, что Нургалиев лично приложил все усилия, чтобы ДТП не получило огласку. По словам депутата, уже на следующее утро после ДТП глава подмосковного ГУВД Николай Головкин провел экстренное совещание, на котором присутствовали трое руководителей личной охраны Нургалиева, «отправленные им решать проблему на месте». Главной задачей, которую последние поставили перед милицейским начальником — провести проверку так, чтобы имя Маргариты Нургалиевой не фигурировало в материалах об аварии.

В результате в материалах дела, как утверждает Хинштейн, говорилось, что Кишнякин вез на служебном «Фольксвагене» в подмосковный поселок Архангельское двух женщин «которых он не знает». В постановлении об отказе в возбуждении дела в итоге фигурировало только одно имя — некоей Марины Водолазко. Имя второй женщины нигде не упоминалось.

Еще одной тайной оказался покрыт маршрут движения «Фольксвагена». Первоначально водитель Кишнякин утверждал, что забрал пассажирок на Калужской площади в Москве, то есть, у здания МВД. Однако вскоре, по информации Хинштейна, сменил показания, и заявил, что они сели в машину у дома № 4 по Тихвинскому переулку, хотя такого адреса в Москве не существует.

Не попала в материалы о расследовании дела и информация о том, что министерский «Фольксваген» был снабжен спецсигналами, отмечает депутат. Этот факт, а также то, что Киняшкин, по его словам, выехал из Тихвинского переулка в 23:00, доказывает, что «Фольксваген» ехал гораздо выше 60 км/ч, поскольку с данной скоростью он не мог за 15 минут преодолеть расстояние в 60 километров.

Отмечает Хинштейн и другое обстоятельство. В ходе расследования аварии не удалось установить, кто из водителей следовал на какой сигнал светофорного объекта. Однако в тех же материалах проверки говорилось, что «данное ДТП наступило в результате нарушения водителем Николаевым Р. Г. (водителем „Жигулей“) требований Правил дорожного движения».

В этой скандальной истории, по словам депутата, также фигурирует имя ныне бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который сейчас ожидает в Польше экстрадиции на родину по обвинению в причастности к «игорному делу». Он, как утверждает депутат, лично помогал скрыть информацию о причастности к аварии Маргариты Нургалиевой.

Чтобы окончательно спрятать все концы в воду, в декабре 2010 г. замначальника личной охраны Нургалиева Андрей Мокробородов незаконно изъял в ГСУ ГУВД все материалы проверки по факту ДТП. Делалось это на основании письма начальника департамента собственной безопасности МВД Юрия Драгунцова главе подмосковной милиции Николаю Головкину, утверждает Хинштейн, приводя содержание письма: «ДСБ МВД располагает информацией о том, что сотрудники некоторых СМИ могут исказить полученную в ГСУ ГУВД по Московской области информацию и использовать ее с целью дискредитации защищаемых лиц. Прошу Вашего указания на направление указанного материала в ДСБ МВД России до истечения срока применения мер безопасности в отношении защищаемого лица».

После этого материалы дела, по словам автора статьи, были спрятаны личной охраной Нургалиева. Установить их местонахождение не смог даже суд, куда с жалобой обращались родственники погибших Николаева и Абасева. В ГУВД отказались предоставить документы, сославшись на секретность и государственную важность.

В заключение статьи Хинштейн не исключает, что материалы проверки могли уничтожить. И обещает направить по данному факту официальный запрос в Генпрокуратуру.
421680@mail.ru
1
421680@mail.ru   27.03.2012 / 21:06   #    Ответить   
позорище.......
wdrug
2
wdrug   27.03.2012 / 22:12   #    Ответить   
как всегда не хватает закона о соблюдении законов о соблюдении законов о соблюдении законов
Евген1
0
Евген1   27.03.2012 / 22:35   #    Ответить   
Cами,как всегда виноваты ,когда такие страной руководят.
4eburashkA
1
4eburashkA   27.03.2012 / 22:46   #    Ответить   
Данный курс будет посвящен тому: как правильно любить челавекаф, чем их любить и самое главное, куда их любить... 
Real_Lady
0
Real_Lady   27.03.2012 / 23:24   #    Ответить   
человеколюбивые полицейские... звучит-то как :))
Combat
3
Combat   27.03.2012 / 23:40   #    Ответить   
сначал это
Изображение
потом какие то бредовые курсы.... товарищу точно пора уж на покой...
~Pusik@
0
~Pusik@   28.03.2012 / 07:10   #    Ответить   
не человеколюбие нужно, а законопослушание...
ПЕТРОФ
3
ПЕТРОФ   28.03.2012 / 07:36   #    Ответить   
Krot пишет:Сообщение сначал это
Изображение
потом какие то бредовые курсы.... товарищу точно пора уж на покой...

КЛИН КЛИНОМ...
carte-noire.jpg
Ivanych
1
Ivanych   28.03.2012 / 08:33   #    Ответить   
Таа... неее...
Зачем кого то, чему то учить?
Нада переименовать теперь полицию в жандармерию, и всё будет пучком! :death:
drunkenMaster
4
drunkenMaster   28.03.2012 / 08:38   #    Ответить   
Курс:"Человеколюбие с помощью бутылок разного калибра с целью получение признательных показаний"
Как человек, который генерирует такое количества бреда и идиотии может до сих пор занимать свой пост. 
максимус77777
0
максимус77777   28.03.2012 / 08:59   #    Ответить   
а до этого значит они людей не любили :? они чё-марсиане???

Тест надо проводить сему персоналу по полной-например в детском саду ПОД ПРИСМОТРОМ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ-если сладит с группой (кстати где решён вопрос с детскими садами :))) ) в 35 детишек-значит прошёл! Думаю денька три хватит :))) если повысил голос-пШол вон ПРОТИВНЫЙ :death:
MansoN72
0
MansoN72   28.03.2012 / 09:29   #    Ответить   
Церковь лучше там постройте, грехи отмаливать
максимус77777
0
максимус77777   28.03.2012 / 15:20   #    Ответить   
так над ней чёрная дыра образуется и батюшка с ума на исповеди сойдёт :death:
Bin
0
Bin   28.03.2012 / 15:31   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Как человек, который генерирует такое количества бреда и идиотии может до сих пор занимать свой пост.
Думаете пора на повышение :?
максимус77777 пишет:Сообщение а до этого значит они людей не любили :? они чё-марсиане???
У них щас другие курсы... они учатся людев от бандерлогов отличать :death: Ну, чтоб знать кого любить, а кого - не ...
максимус77777
0
максимус77777   28.03.2012 / 15:33   #    Ответить   
Bin пишет:Сообщение 
drunkenMaster пишет:Сообщение Как человек, который генерирует такое количества бреда и идиотии может до сих пор занимать свой пост.

Думаете пора на повышение :?

максимус77777 пишет:Сообщение а до этого значит они людей не любили :? они чё-марсиане???

У них щас другие курсы... они учатся людев от бандерлогов отличать :death: Ну, чтоб знать кого любить, а кого - не ...

.....а с кем шампанское пробывать :facepalm:
андрей050473
0
андрей050473   28.03.2012 / 15:38   #    Ответить   
В отставку!


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»