Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16853
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14229
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2012 / 09:16
ТюмГУ борется за бюджетные места для гуманитариев

Количество бюджетных мест на обучение в ТюмГУ в 2012 году должно остаться на уровне прошлого года. Несмотря на то, что этой весной в конкурсе на распределение госзаказа участвуют и негосударственные вузы.

«Мы надеемся, что нам будет выделено не меньше мест, чем в прошлом году, а может быть, мест на 200–300 больше. Эта надежда обоснованна. Министерство образования смотрит на такой критерий, как средний балл абитуриентов, зачисленных на первый курс, а также на количество победителей и призеров олимпиад, принятых в вуз. Без ложной скромности можно сказать, что ТюмГУ в 2011 году был лидером среди вузов УрФО по среднему баллу ЕГЭ. То же самое можно сказать про победителей и призеров олимпиад», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Тюменского государственного университета Сергей Толстогузов.

С каждым годом министерство сокращает количество бюджетных мест на специальности по гуманитарным направлениям. В прошлом году у ТюмГУ на такие направления было всего 15 мест, в то время как математикам было отдано 150 мест. Тем не менее, Сергей Толстогузов отметил, что именно ТюмГУ является классическим вузом: «Сейчас в каждом вузе, сельскохозяйственном, нефтегазовом, готовят экономистов. Министерство с нами соглашается, что такие учебные заведения должны выпускать специалистов по своим отраслям, а мы занимаемся своим делом, поэтому продолжим выпускать юристов и экономистов».

Точное количество мест будет известно в конце мая. Напомним, что в этом году для поступления в ТюмГУ абитуриентам нужно будет принести только копию паспорта и аттестата (диплома). Бумажное свидетельство о результатах ЕГЭ нести не обязательно — все данные будут сверяться по федеральной базе. Все остальные документы (фотографии и медицинская справка) понадобятся только при зачислении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме