Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2012 / 09:53
«Рубин» прорубил окно в полуфинал ВХЛ

Подопечные Мисхата Фахрутдинова в пятом решающем матче серии расправились с главной «золушкой» плей-офф — челябинским «Мечелом». Вчера, 27 марта, тюменские болельщики стали свидетелями фееричного «рубинового» хоккея.

Прошлогоднее завоевание кубка «Братины» для нашего клуба прошло без сучка и задоринки. Серия с «Мечелом» затянулась, зато подарила тюменским зрителям игру в настоящую хоккейную рулетку. Кто одерживал верх в пятой встрече — пробивался в четверку сильнейших ВХЛ. Неудивительно, что такой матч вызвал нехилый ажиотаж у зрителей, забивших под завязку старенький Дворец спорта.

Тюменцы вышли на решающий поединок с «Мечелом» злыми до победы. Первый стоящий голевой момент у «Рубина» возник на 3-й минуте, но Денис Ячменёв не сумел с убойной позиции пробить Фокина. Вскоре и Волошенко наткнулся на челябинскую непоколебимую глыбу. Закралось неприятное предчувствие, что Фокин вновь словил за хвост вратарскую птицу удачи.

Миф о непробиваемости челябинского здоровяка разрушил сольный проход Горшкова. Александр задорно объехал Парамонова и выполнил меткий прострел на дальнюю штангу Денису Ячменёву. Младший из братьев лихо вогнал шайбу в ворота «Мечела». На экваторе периода тюменцы упрочили преимущество в счете. Горшков успел добить шайбу после прицельного броска Севостьянова. Челябинцы ответили несколькими опасными щелчками от Парамонова и Приданникова. Судницин в привычном зрелищно-надежном стиле поймал шайбы в ловушку.

Второй период начался для тюменцев пропущенным голом в большинстве. Форвард «Мечела» Елизаров обокрал на синей линии Галанова и без шансов для Судницина уверенно реализовал выход один на один. Вскоре Денис Ячменёв выиграл борьбу на «пятачке» гостей, оформив дубль. На 35-й минуте игроки «Рубина» убежали в быструю контратаку 3 в 2. Трусов выдержал гроссмейстерскую паузу и выдал классную передачу на дальнюю штангу Коробову.

Спустя две минуты тюменцы отправили пятую шайбу в ворота бедного Фокина. Севостьянов выиграл вбрасывание, а бросок Попова с синей линии усадил на скамейку запасных недавнего героя Челябинска. На льду появился Егор Подомацкий, легенда ярославского «Локомотива». За 38 секунд до конца периода гости одну шайбу сумели отквитать. Гол на свой счет записал Максим Карпов.

Заключительная 20-минутка ознаменовалась «пенкой» Подомацкого с красной линии. Журиков же примерил на себя лавры белоруса Владимира Копатя, отправившего подобным броском шведов восвояси с четвертьфинала Олимпийских игр 2002 года. Наш Александр Судницин действовал хладнокровно, сохранив ворота «Рубин» на замке в третьем периоде.

Тюменцы в фееричном стиле громят «Мечел» со счетом 6:2 и выходят в полуфинал ВХЛ. Следующим соперником действующего обладателя кубка «Братины» станет пензенский «Дизель», выбивший из плей-офф ярославский «Локомотив». Первые матчи серии до четырех побед состоятся в Тюмени 1 и 2 апреля.

Павел Кунцевич
Фото с официального сайта ВХЛ

Источник: собственная информация
Просмотров: 2595 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме