Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2012 / 10:04
Проблемы в школе № 44 в эфире Первого канала обсудят уже сегодня

Выпуск программы «Пусть говорят», посвященный детской жестокости вообще и ситуации в тюменской школе № 44 в частности, выйдет в эфир уже сегодня, 28 марта.

Съемки передачи проходили в понедельник. Для участия в ток-шоу Андрея Малахова в Москву ездили ученики школы № 44, их родители и преподаватели, бабушка школьницы, подозреваемой в совершении преступлений, представители Тюменского городского родительского комитета, департамента образования, активистка региональной общественной организации «За безопасное детство» Татьяна Буркова и журналист Анастасия Миронова. Не обошлось и без звездных гостей — поговорить о детской жестокости пригласили Елену Кукарскую (напомним, певица родом из Тюмени) и группу «Ранетки».

Как пишут тюменские СМИ со ссылкой на слова Татьяны Бурковой, участникам передачи хотелось поговорить о проблемах в школах — о безопасности учеников и их нравственном воспитании, но в итоге все снова и снова сводилось к обсуждению конкретной ситуации в школе № 44. В итоге, по словам активистки, общение переросло в балаган, не обошлось без оскорблений.

«Впечатления от съемок неординарные. Сейчас интересно посмотреть, что получится на выходе, что вырезали, а что оставили. Съемки проходили полтора часа, а в эфире будет всего 45 минут. Главная суть программы — столкнуть участников лбами. У них это получилось», — рассказал Nashgorod.ru Владимир Друганов, который также ездил на съемки «Пусть говорят» в составе тюменской делегации. По словам молодого человека, целью его участия в ток-шоу было выступить в защиту учеников школы № 44, но против ее директора.

Отметим, что незадолго до съемок передачи журналисты Первого канала работали в Тюмени: они подготовили сюжет, в котором зрители услышат учеников школы № 44, увидят общежитие, в котором школьники совершали преступления.

Напомним, школа № 44 попала на страницы СМИ и телеэкраны после того, как на одном из городских форумов появилось сообщение о том, что одна из учениц данного образовательного учреждения вместе со своими приятелями избивала и насиловала других школьников. Тюменское следственное управление начало проверку данной информации. Было установлено, что в 2010 году двое учеников школы № 44 похитили 12-летнюю девочку и применяли к ней насилие. По данному факту возбуждено уголовное дело. Одна подозреваемая — девушка 15 лет — заключена под стражу. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем, директор школы № 44 Татьяна Сизова неоднократно говорила о том, что информация, опубликованная в Интернете, не соответствует действительности. У школьной администрации также появилось много союзников в сети. На том же городском форуме появилась тема, суть сообщений в которой сводится к фразе «Хватит поливать грязью нашу замечательную школу».

В анонсе программы «Пусть говорят» обещают разобраться, что именно происходило в школе № 44, которую в том же ролике называют одной из лучших в городе. Посмотреть, как это получится у Андрея Малахова и его гостей в студии можно будет уже сегодня вечером, в 19.50.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11314 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Телевидение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме