Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2012 / 14:34
Молодой тюменец ради золота пошел на убийство

В Тюмени преданы суду 21-летние Сергей Говорухин и Александр Акулин, которые грабили жительниц нашего города. Кроме того, один из них ради наживы пошел на убийство.

Как установило следствие, молодые люди 24 и 27 марта текущего года, а также 2 апреля 2011 года на улице ограбили трех тюменок. Они забрали у женщин сумки, деньги, сотовые телефоны и золотые украшения на общую сумму более 21 тысячи рублей. Кроме того, Александр Акулин украл золотое кольцо у родной сестры.

А Сергей Говорухин ради золота совершил убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 9 апреля 2011 года он, находясь в гостях у 38-летней женщины, лишил ее жизни и завладел золотыми цепочкой, браслетом, кольцом, серьгами и часами общей стоимостью свыше 30 тысяч рублей.

Суд признал Сергея Говорухина виновным по ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой), ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорил его к 16 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу родных погибшей взыскано 1,1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Александр Акулин осужден по ст. 161 и ст. 158 УК РФ (кража) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме