Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2012 / 15:45
С лесными пожарами поможет бороться малая авиация

Пожароопасный период не за горами, и то, что весна в Тюменской области запаздывает, — не повод расслабляться. Вопрос о том, насколько ответственные структуры региона готовы в недалеком будущем бороться с лесными пожарами, рассматривался на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Согласно отчетам представителей ГУ МЧС, руководителей структурных подразделений правительства, регион к пожароопасному сезону готов. Еще до 1 февраля были разработаны и утверждены все планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств Тюменской области, проведена паспортизация средств пожаротушения в муниципальных образованиях, «подсчитаны» техника и люди. В этом году к борьбе с пожарами подготовлены более 8 тысяч человек, тысяча из них — добровольцы.

Как сообщает отдел информации департамента информационной политики, бороться службы будут со всех фронтов: и на земле и с воздуха. Впервые к тушению пожаров привлекут малую авиацию. Как доложил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев, в нашем регионе задача по борьбе с лесными пожарами возложена на Тюменскую базу авиационной и наземной охраны лесов. Сегодня оно имеет 22 территориальных отделения наземной и 4 отделения авиационной охраны лесов.

Кроме того, для тушения крупных пожаров в 2011 году в Заводоуковске было создано специализированное межрайонное лесопожарное подразделение, оборудованное диспетчерским пунктом с выходом в систему ИСДМ-Рослесхоз и стационарной радиостанцией. По словам Андрея Мединцева, штат подразделения полностью укомплектован и готов выполнению своих задач.

К началу пожароопасного сезона на 22 сотрудника увеличен штат и работников десантно-пожарной службы, всего противостоять стихии с воздуха будет 78 человек. Для более эффективного и оперативного тушения пожаров на земле в лесах области разместят 323 пункта с противопожарным инвентарем.

Подводя итог заседания, вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что самая главная задача, которая стоит перед всеми службами в «горячий» период, — это не допустить возникновения верховых пожаров и угрозы возгораний населенных пунктов. Важно вовремя информировать глав муниципальных образований о ситуации в лесах на территории районов и работать всем службам — МЧС, Росприроднадзору, правительству области — в одной упряжке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Лесные пожары, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме