Минтруд составил график выходных дней на 2018 год
19.03 / 16:12
    
28
марта
29.03.2012 / 12:16

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

Доступность здания Регистрационной палаты в Тюмени для инвалидов обсудили активисты «Молодой гвардии» с представителями различных ведомств. Как показала встреча, в ближайшее время пандусы и удобные лифты в здании не появятся.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, у здания не только нет пандусов, но и в фойе лифтами воспользоваться не представляется возможным. Если добрые люди помогут человеку с ограниченными возможностями взобраться на высокую ступеньку у входа в здание, то на третий этаж, в кабинет № 40, по лестничным пролетам ему уже не попасть. Кроме того, на автостоянке отсутствуют специальные места для инвалидов.

Начальник отдела приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Татьяна Максимова объяснила, что они ничего не могут сделать с этим зданием, потому что оно арендуется у некой фирмы-собственника. Без его согласия нельзя устанавливать поручни, пандус для инвалидов. Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.

«Мы хотим интегрироваться в общество, а люди, будто не хотят нас видеть. Мы готовы решать свои проблемы сами без дополнительной помощи, только обеспечьте нам беспрепятственный доступ в учреждения», — ответил член Всероссийского общества инвалидов Владимир Пузин.

На следующем совещании «молодогвардейцы» планируют присутствие собственника помещения и руководства Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для выработки окончательного решения проблемы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия, Регистрационная служба

 
 Комментарии  6  
Mi$any
1
Mi$any   29.03.2012 / 13:33   #    Ответить   
Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.
Вот инвалидам то делать нечего ездить к нотариусу чтоб написать довереность за деньги вместо того что бы лично явится в палату. Пусть собствеников и арендаторов прокуратура оштрафует пару раз, не все выставки закрывать, или пусть по домам ходят и принимают документы 
Vest
0
Vest   29.03.2012 / 14:06   #    Ответить   
ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело
ATOM2011
0
ATOM2011   29.03.2012 / 14:20   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело


Можно еще и другие учреждения пошерстить. Регпалата - не единственное место куда не могут попасть инвалиды.
ua-0754
0
ua-0754   29.03.2012 / 15:39   #    Ответить   
Рег палата такое бабло вваливает за аренду данного помещения что пандусы поставить вообще плёвое дело. А лифтов на первом этаже два или три только они ходят на все этажи только не на 2 этаж. Настроить лифт тоже не проблема, было бы желание. А Максимова морозит х....ню. Сколько пенсия у инвалида и сколько стоит доверенность у нотариуса. Думать  надо головой а на жопой!!!!!!!!
К0лiбрi
0
К0лiбрi   29.03.2012 / 15:53   #    Ответить   
Реально, чего жмотятся-то на пандусы? Всё для народа, называется, блин...
Mi$any
0
Mi$any   29.03.2012 / 20:04   #    Ответить   
Вот если добъются троекратное им ура. хоть они и молодгвардейцы. Сам хоть и здоровый и инвалидов вроде нет готов подписаться в любом обращении или заявлении. Отправлять инвалидов к нотариусу чтоб кто то за них сходил в контору та еще наглость. Надо радикально решать с ними вопрос, нарушили закон надо возбуждать проверку выдавать предписания и штрафовать! Владельцев частных аптек штрафуют а здесь гос.учереждение


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  1
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  6
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»