Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
29.03.2012 / 12:16

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

Доступность здания Регистрационной палаты в Тюмени для инвалидов обсудили активисты «Молодой гвардии» с представителями различных ведомств. Как показала встреча, в ближайшее время пандусы и удобные лифты в здании не появятся.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, у здания не только нет пандусов, но и в фойе лифтами воспользоваться не представляется возможным. Если добрые люди помогут человеку с ограниченными возможностями взобраться на высокую ступеньку у входа в здание, то на третий этаж, в кабинет № 40, по лестничным пролетам ему уже не попасть. Кроме того, на автостоянке отсутствуют специальные места для инвалидов.

Начальник отдела приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Татьяна Максимова объяснила, что они ничего не могут сделать с этим зданием, потому что оно арендуется у некой фирмы-собственника. Без его согласия нельзя устанавливать поручни, пандус для инвалидов. Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.

«Мы хотим интегрироваться в общество, а люди, будто не хотят нас видеть. Мы готовы решать свои проблемы сами без дополнительной помощи, только обеспечьте нам беспрепятственный доступ в учреждения», — ответил член Всероссийского общества инвалидов Владимир Пузин.

На следующем совещании «молодогвардейцы» планируют присутствие собственника помещения и руководства Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для выработки окончательного решения проблемы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1240 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия, Регистрационная служба

 
 Комментарии  6  
Mi$any
1
Mi$any   29.03.2012 / 13:33   #    Ответить   
Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.
Вот инвалидам то делать нечего ездить к нотариусу чтоб написать довереность за деньги вместо того что бы лично явится в палату. Пусть собствеников и арендаторов прокуратура оштрафует пару раз, не все выставки закрывать, или пусть по домам ходят и принимают документы 
Vest
0
Vest   29.03.2012 / 14:06   #    Ответить   
ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело
ATOM2011
0
ATOM2011   29.03.2012 / 14:20   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело


Можно еще и другие учреждения пошерстить. Регпалата - не единственное место куда не могут попасть инвалиды.
ua-0754
0
ua-0754   29.03.2012 / 15:39   #    Ответить   
Рег палата такое бабло вваливает за аренду данного помещения что пандусы поставить вообще плёвое дело. А лифтов на первом этаже два или три только они ходят на все этажи только не на 2 этаж. Настроить лифт тоже не проблема, было бы желание. А Максимова морозит х....ню. Сколько пенсия у инвалида и сколько стоит доверенность у нотариуса. Думать  надо головой а на жопой!!!!!!!!
К0лiбрi
0
К0лiбрi   29.03.2012 / 15:53   #    Ответить   
Реально, чего жмотятся-то на пандусы? Всё для народа, называется, блин...
Mi$any
0
Mi$any   29.03.2012 / 20:04   #    Ответить   
Вот если добъются троекратное им ура. хоть они и молодгвардейцы. Сам хоть и здоровый и инвалидов вроде нет готов подписаться в любом обращении или заявлении. Отправлять инвалидов к нотариусу чтоб кто то за них сходил в контору та еще наглость. Надо радикально решать с ними вопрос, нарушили закон надо возбуждать проверку выдавать предписания и штрафовать! Владельцев частных аптек штрафуют а здесь гос.учереждение


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»