Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  4
13.01 / 15:16
    
23
января
29.03.2012 / 12:16

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

Доступность здания Регистрационной палаты в Тюмени для инвалидов обсудили активисты «Молодой гвардии» с представителями различных ведомств. Как показала встреча, в ближайшее время пандусы и удобные лифты в здании не появятся.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, у здания не только нет пандусов, но и в фойе лифтами воспользоваться не представляется возможным. Если добрые люди помогут человеку с ограниченными возможностями взобраться на высокую ступеньку у входа в здание, то на третий этаж, в кабинет № 40, по лестничным пролетам ему уже не попасть. Кроме того, на автостоянке отсутствуют специальные места для инвалидов.

Начальник отдела приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Татьяна Максимова объяснила, что они ничего не могут сделать с этим зданием, потому что оно арендуется у некой фирмы-собственника. Без его согласия нельзя устанавливать поручни, пандус для инвалидов. Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.

«Мы хотим интегрироваться в общество, а люди, будто не хотят нас видеть. Мы готовы решать свои проблемы сами без дополнительной помощи, только обеспечьте нам беспрепятственный доступ в учреждения», — ответил член Всероссийского общества инвалидов Владимир Пузин.

На следующем совещании «молодогвардейцы» планируют присутствие собственника помещения и руководства Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для выработки окончательного решения проблемы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1237 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Инвалиды, Молодая Гвардия, Регистрационная служба

 
 Комментарии  6  
Mi$any
1
Mi$any   29.03.2012 / 13:33   #    Ответить   
Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.
Вот инвалидам то делать нечего ездить к нотариусу чтоб написать довереность за деньги вместо того что бы лично явится в палату. Пусть собствеников и арендаторов прокуратура оштрафует пару раз, не все выставки закрывать, или пусть по домам ходят и принимают документы 
Vest
0
Vest   29.03.2012 / 14:06   #    Ответить   
ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело
ATOM2011
0
ATOM2011   29.03.2012 / 14:20   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело


Можно еще и другие учреждения пошерстить. Регпалата - не единственное место куда не могут попасть инвалиды.
ua-0754
0
ua-0754   29.03.2012 / 15:39   #    Ответить   
Рег палата такое бабло вваливает за аренду данного помещения что пандусы поставить вообще плёвое дело. А лифтов на первом этаже два или три только они ходят на все этажи только не на 2 этаж. Настроить лифт тоже не проблема, было бы желание. А Максимова морозит х....ню. Сколько пенсия у инвалида и сколько стоит доверенность у нотариуса. Думать  надо головой а на жопой!!!!!!!!
К0лiбрi
0
К0лiбрi   29.03.2012 / 15:53   #    Ответить   
Реально, чего жмотятся-то на пандусы? Всё для народа, называется, блин...
Mi$any
0
Mi$any   29.03.2012 / 20:04   #    Ответить   
Вот если добъются троекратное им ура. хоть они и молодгвардейцы. Сам хоть и здоровый и инвалидов вроде нет готов подписаться в любом обращении или заявлении. Отправлять инвалидов к нотариусу чтоб кто то за них сходил в контору та еще наглость. Надо радикально решать с ними вопрос, нарушили закон надо возбуждать проверку выдавать предписания и штрафовать! Владельцев частных аптек штрафуют а здесь гос.учереждение


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  2
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  5
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  1
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  7
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»