Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2012 / 12:16
В Регпалате инвалидам предложили пользоваться Интернетом

Доступность здания Регистрационной палаты в Тюмени для инвалидов обсудили активисты «Молодой гвардии» с представителями различных ведомств. Как показала встреча, в ближайшее время пандусы и удобные лифты в здании не появятся.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, у здания не только нет пандусов, но и в фойе лифтами воспользоваться не представляется возможным. Если добрые люди помогут человеку с ограниченными возможностями взобраться на высокую ступеньку у входа в здание, то на третий этаж, в кабинет № 40, по лестничным пролетам ему уже не попасть. Кроме того, на автостоянке отсутствуют специальные места для инвалидов.

Начальник отдела приема-выдачи документов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Татьяна Максимова объяснила, что они ничего не могут сделать с этим зданием, потому что оно арендуется у некой фирмы-собственника. Без его согласия нельзя устанавливать поручни, пандус для инвалидов. Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.

«Мы хотим интегрироваться в общество, а люди, будто не хотят нас видеть. Мы готовы решать свои проблемы сами без дополнительной помощи, только обеспечьте нам беспрепятственный доступ в учреждения», — ответил член Всероссийского общества инвалидов Владимир Пузин.

На следующем совещании «молодогвардейцы» планируют присутствие собственника помещения и руководства Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для выработки окончательного решения проблемы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Mi$any
1
Mi$any 29.03.2012 / 13:33 #
Татьяна Максимова предложила другие варианты «посещения» здания регистрационной палаты. Доступ к оформлению необходимых документов открыт через интернет. Подать документы можно и без присутствия инвалида, по доверенности.
Вот инвалидам то делать нечего ездить к нотариусу чтоб написать довереность за деньги вместо того что бы лично явится в палату. Пусть собствеников и арендаторов прокуратура оштрафует пару раз, не все выставки закрывать, или пусть по домам ходят и принимают документы 
Vest
0
Vest 29.03.2012 / 14:06 #
ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело
ATOM2011
0
ATOM2011 29.03.2012 / 14:20 #
Vest пишет:Сообщение ну вот, теперь нормально. если добьют этот вопрос - будет у них в активе хорошее, реально полезное дело


Можно еще и другие учреждения пошерстить. Регпалата - не единственное место куда не могут попасть инвалиды.
ua-0754
0
ua-0754 29.03.2012 / 15:39 #
Рег палата такое бабло вваливает за аренду данного помещения что пандусы поставить вообще плёвое дело. А лифтов на первом этаже два или три только они ходят на все этажи только не на 2 этаж. Настроить лифт тоже не проблема, было бы желание. А Максимова морозит х....ню. Сколько пенсия у инвалида и сколько стоит доверенность у нотариуса. Думать  надо головой а на жопой!!!!!!!!
К0лiбрi
0
К0лiбрi 29.03.2012 / 15:53 #
Реально, чего жмотятся-то на пандусы? Всё для народа, называется, блин...
Mi$any
0
Mi$any 29.03.2012 / 20:04 #
Вот если добъются троекратное им ура. хоть они и молодгвардейцы. Сам хоть и здоровый и инвалидов вроде нет готов подписаться в любом обращении или заявлении. Отправлять инвалидов к нотариусу чтоб кто то за них сходил в контору та еще наглость. Надо радикально решать с ними вопрос, нарушили закон надо возбуждать проверку выдавать предписания и штрафовать! Владельцев частных аптек штрафуют а здесь гос.учереждение