Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13830
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2012 / 12:35
В Тюмени откроется областная школа каратэ

Чемпионат мира по каратэ шотокан состоялся 24–25 марта в Стамбуле. Незадолго до этого, 10–11 марта, в Тюмени прошел чемпионат России, собравший около 300 спортсменов из 33 регионов страны. А 28 марта с журналистами встретились спортсмены и представители руководящего состава Федерации каратэ Тюменской области.

Александр Иванов привез из Стамбула золотую и бронзовую медали: за 1 место в составе сборной России и за 3 место в личной категории.

Результаты чемпионата России тоже приятно порадовали. В командном кумитэ среди мужчин команда тюменской области завоевала 1 место. Кроме того, Евгений Алехин взял золотую медаль, Владимир Калашников — серебряную и Альфина Халлиулина — бронзу.

«Что хочется сказать о спортивных результатах: у нас формируется команда, команда профессиональная, как раз команда из тех ребят, которые еще недавно были молодыми спортсменами, сейчас они переходят в возраст старших ребят и выступают на чемпионатах среди взрослых, и, конечно, хочется отметить те результаты, которые они показывают. Раньше была плеяда спортсменов, которых вы все знаете, которые показывали результаты на российской арене, на международной. Затем у нас был небольшой спад, который связан со сменой поколений, а сейчас приходит новое поколение», — отметил Андрей Потапов, президент Федерации каратэ Тюменской области.

Вообще в Тюменской области каратэ все больше набирает силу. Потапов: «С сентября мы ведем активную работу по проведению мероприятий, по популяризации каратэ как вида спорта, по развитию материально-технической базы. Этот сезон стал знаковым: провели серию серьезных мероприятий, массовых, зрелищных, начиная с открытия нового спортивного комплекса, на базе которого у нас создается сейчас спортивная школа, а далее проведения чемпионата России и первенства России среди детей, которое собрало порядка 1000 участников».

На прошедшем на днях заседании президиума глава региона Владимир Якушев подписал постановление о создании Областной специализированной детской юношеской спортивной школы каратэ. Олег Чемезов, депутат Тюменской городской Думы, член попечительского совета Федерации каратэ Тюменской области высказался на этот счет: «Создание школы каратэ в Тюменской области — это не просто заслуженная оценка тех успехов, которых Федерация и спортсмены достигают уже сегодня на российских и международных аренах, это и демонстрация понимания правительства Тюменской области, насколько значим этот вид спорта для молодежи; демонстрация того, что Тюменская область является одной из передовых областей с точки зрения спорта. Каратэ, на мой взгляд, один из самых красивых видов спорта и один из самых молодежных, потому что в этот вид приходят дети сразу, как только начинают ходить и как только учатся терпеть».

На данный момент в Тюмени каратэ занимаются 500 спортсменов, а также около 50–200 детей в Ялуторовске. Но эти цифры будут расти, и создание областной школы этому поспособствует.

С сентября мы будем планировать еще один массовый набор в секцию каратэ, еще ремонтируются дополнительные площади для того, чтобы привлекать ребят в разных районах нашего города. И мы планируем в этом году довести количество занимающихся до 1000 человек, только на территории города Тюмени. А что касается развития на территории области, естественно мы в этом направлении работаем, но это не быстрый процесс».

Представители федерации также высказали надежды, что вскоре каратэ войдет в список олимпийских видов спорта. В 2013 году состоится очередное голосование, и каратэ — главный претендент.

На чемпионате мира для спортсменов сезон не заканчивается, им предстоит чемпионат Европы в Испании, клубный чемпионат Европы в Москве, чемпионат России среди студентов, и наши спортсмены нацелены только на высочайшие результаты.

Анжелика Полуянова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2448 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме