Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
29.03.2012 / 17:20

Каких ЧС ждать в апреле?

Каких ЧС ждать в апреле?

Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области подготовили прогноз чрезвычайных ситуаций на апрель. Согласно ему, в следующем месяце вероятны пожары, а вот ЧС природного и биолого-социального характера не предвидится.

«Чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга Тюменской области в апреле не прогнозируется, — рассказал начальник отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области Владислав Скориков. — По информации Центра государственной инспекции по маломерным судам, толщина льда на реках близка к норме, что позволяет предположить об отсутствии вероятности возникновения заторов в период ледохода. Однако исключить полностью образование заторных процессов нельзя, особенно в районе расположения ледовых переправ и мостов. В целом, чрезвычайных ситуаций, вызванных заторными явлениями на реках области в период ледохода, не ожидается».

Что касается весеннего половодья, то анализ сложившейся ситуации и предварительные расчеты позволяют предположить, что высшие уровни весеннего половодья 2012 года на реках юга Тюменской области могут быть близки к норме или даже ниже ее.

«Вероятность локальных подтоплений территорий муниципальных образований достаточно низкая. Выход воды на пойму возможен только на территории Уватского района. Подтопления населенных пунктов, сельскохозяйственных земель, автодорог не прогнозируется», — уточняет Владислав Скориков.

Провели эксперты и оценку природной пожарной опасности в грядущем месяце. Начало пожароопасного сезона 2012 года предполагается в конце первой декады апреля. Пик возгораний, по данным специалистов, придется на период с конца апреля до третей декады мая. В прогнозе чрезвычайных ситуаций техногенного характера специалисты отдела мониторинга отмечают происшествия, связанные с пожарами в частном, жилом секторе и на производственных объектах, с порывами на магистральных газопроводах и дорожно-транспортными происшествиями.

«Чего не стоит опасаться жителям области в апреле 2012 года, так это ЧС биолого-социального характера. Такая же картина и по санитарно-эпидемиологической, биологической, химической и радиационной обстановке — показатели не превысят пороговых значений. Также стабильна и эпизоотическая обстановка, каких-либо неприятностей в этом направлении не ожидается»,- завершил свой прогноз Владислав Скориков.

Однако, по данным апрельского прогноза, тюменцам стоит проявлять внимание при посещении лесов и загородных зон. Во втором месяце весны возможно появление спорадических случаев заболевания бешенством плотоядных животных в районах юга региона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»