Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.03.2012 / 17:20
Каких ЧС ждать в апреле?

Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области подготовили прогноз чрезвычайных ситуаций на апрель. Согласно ему, в следующем месяце вероятны пожары, а вот ЧС природного и биолого-социального характера не предвидится.

«Чрезвычайных ситуаций природного характера на территории юга Тюменской области в апреле не прогнозируется, — рассказал начальник отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области Владислав Скориков. — По информации Центра государственной инспекции по маломерным судам, толщина льда на реках близка к норме, что позволяет предположить об отсутствии вероятности возникновения заторов в период ледохода. Однако исключить полностью образование заторных процессов нельзя, особенно в районе расположения ледовых переправ и мостов. В целом, чрезвычайных ситуаций, вызванных заторными явлениями на реках области в период ледохода, не ожидается».

Что касается весеннего половодья, то анализ сложившейся ситуации и предварительные расчеты позволяют предположить, что высшие уровни весеннего половодья 2012 года на реках юга Тюменской области могут быть близки к норме или даже ниже ее.

«Вероятность локальных подтоплений территорий муниципальных образований достаточно низкая. Выход воды на пойму возможен только на территории Уватского района. Подтопления населенных пунктов, сельскохозяйственных земель, автодорог не прогнозируется», — уточняет Владислав Скориков.

Провели эксперты и оценку природной пожарной опасности в грядущем месяце. Начало пожароопасного сезона 2012 года предполагается в конце первой декады апреля. Пик возгораний, по данным специалистов, придется на период с конца апреля до третей декады мая. В прогнозе чрезвычайных ситуаций техногенного характера специалисты отдела мониторинга отмечают происшествия, связанные с пожарами в частном, жилом секторе и на производственных объектах, с порывами на магистральных газопроводах и дорожно-транспортными происшествиями.

«Чего не стоит опасаться жителям области в апреле 2012 года, так это ЧС биолого-социального характера. Такая же картина и по санитарно-эпидемиологической, биологической, химической и радиационной обстановке — показатели не превысят пороговых значений. Также стабильна и эпизоотическая обстановка, каких-либо неприятностей в этом направлении не ожидается»,- завершил свой прогноз Владислав Скориков.

Однако, по данным апрельского прогноза, тюменцам стоит проявлять внимание при посещении лесов и загородных зон. Во втором месяце весны возможно появление спорадических случаев заболевания бешенством плотоядных животных в районах юга региона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, МЧС, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме