Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
26
сентября
30.03.2012 / 09:12

Провоз пиломатериалов, продуктов питания и насвая может грозить штрафом

Провоз пиломатериалов, продуктов питания и насвая может грозить штрафом

Наиболее частыми предметами, при провозе которых через Тюменскую таможню возбуждаются административные правонарушения, являются пиломатериалы обрезных хвойных пород, продукты животного происхождения (мясо, сало, колбаса, рыба, мед), насвай, и другие.

«Насвай не является сам по себе наркотическим веществом, но в его составе есть табак. Таким образом, вывозить насвай можно, но не более 250 грамм на человека, — прокомментировали в таможне. — Продукты животного происхождения, проходящие через таможню, должны быть в заводской упаковке, сертифицированы, декларированы, а граждане нередко везут домашние продукты питания из Узбекистана, Азербайджана и т.д. Это запрещено». Что касается пиломатериалов, их вывоз разрешен, но при этом также должны быть определенные документы, а доход от экспорта должен поступить на счета в уполномоченных банках Российской Федерации. Если этого не происходит, то возбуждается административное правонарушение.

Как сообщает пресс-секретарь Тюменской таможни, по состоянию на 29 марта 2012 года сотрудниками ведомства возбуждено 155 дел об административном правонарушении. Количество административных правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 28 дел. Сумма назначенных наказаний по возбужденным административным делам составляет почти 23 млн рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Таможня, Нарушение правил

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  17
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»