Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2012 / 09:49
Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил за размещение фотографий легких курильщика на пачках сигарет.

Он сказал, что размещение фото на пачках сигарет станет одним из самых светлых дней в его жизни, добавив, что ему «это снится по ночам».

Онищенко также заявил, что штраф за курение в общественных местах должен «кусаться».

Источник: interfax.ru
Просмотров: 2018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Роспотребнадзор, Онищенко, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
comp
4
comp 30.03.2012 / 10:05 #
Решение проблемы - пачка 100 рублей. Любая. Или даже 200.
40р. производителям, 10р. розничной сети, 50р. в казну гос-ва. 
У нас пачка сигарет и бутылка водки, доступнее для рядовго жителя страны, чем фрукты. Хочешь курить -плати деньги.  Я за такой закон, хоть сам курю.
carbon
1
carbon 30.03.2012 / 10:20 #

Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

И желательно легкие самого Онищенки.
maks_772
1
maks_772 30.03.2012 / 10:21 #
за пачку 200 нормально было бы
а запрещать курить в общественных местах это как то глупо. я не предстовляю кто будет штрафовать в общественных местах и как вообще. на остановках полицаи дежурить что ли будут??? как курили так будут курить
решение цены повышать на сиги, я так думаю.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess 30.03.2012 / 10:36 #
comp пишет:Сообщение Решение проблемы - пачка 100 рублей. Любая. Или даже 200.
40р. производителям, 10р. розничной сети, 50р. в казну гос-ва. 
У нас пачка сигарет и бутылка водки, доступнее для рядовго жителя страны, чем фрукты. Хочешь курить -плати деньги.  Я за такой закон, хоть сам курю.

интересно получается у вас.
может тогда заодно и уровень цен на бензин поднять? :DD 40р. производителю, 10р. бензоколонке, 50р. в казну? а то разъездились, портите воздух на планете :death:

Водка и сигареты радость доступная всем слоям населения. :DD
Real_Lady
0
Real_Lady 30.03.2012 / 10:43 #
а на бутылке водки фото печени :))

хотелось бы посмотреть на того курильщика, которого останавливает надпись "минздрав предупреждает" и пр., что там еще написано о вреде курения :death:
Gottard
0
Gottard 30.03.2012 / 10:44 #
что ему «это снится по ночам».
ИМХО, голые бабы интереснее. Предлагаю их размещать на пачках.
Mi$any
0
Mi$any 30.03.2012 / 11:41 #
добавив, что ему «это снится по ночам».
Странный он. Мне вот по ночам снится что я на обложки журнала "Форбс" а ему чьи то легкие на пачках сигарет
Буратино
0
Буратино 30.03.2012 / 13:01 #
Я отправлял письмо, что надо сигареты в аптеках продавать, мне прислали отписку, что в сертификатах на работу аптек нету пункта о продажах сигарет, поэтому продавать сигареты в аптеках нельзя, и что аптека теряет свою вызодоровительную функцию. 
МИтяй
0
МИтяй 30.03.2012 / 16:34 #
Классное государство у нас. Президент все проблемы в стране решил, занялся мелкими делами - время там зимнее отменил... У Онищенко в здравоохранении все тоже прекрасно, значит можно и "мелкими" делами заняться.
romanofff
0
romanofff 30.03.2012 / 17:25 #
carbon пишет:Сообщение Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

И желательно легкие самого Онищенки.


+100500 :best: :))
Mi$any
0
Mi$any 30.03.2012 / 19:39 #
Буратино пишет:Я отправлял письмо, что надо сигареты в аптеках продавать, мне прислали отписку, что в сертификатах на работу аптек нету пункта о продажах сигарет, поэтому продавать сигареты в аптеках нельзя, и что аптека теряет свою вызодоровительную функцию. 
Твоя история напоминает американскую казнь. Они же сейчас вакцину вводят а ее врач не имеет право вводить под угрозой отъема лицензии. И несчастный осужденный мачается пока ему палач попадет в вену прокалывает руку по десять раз. Гуманность блин 
Маруся Иванова
0
Маруся Иванова 02.04.2012 / 12:35 #
maks_772 пишет:за пачку 200 нормально было быа запрещать курить в общественных местах это как то глупо. я не предстовляю кто будет штрафовать в общественных местах и как вообще. на остановках полицаи дежурить что ли будут??? как курили так будут куритьрешение цены повышать на сиги, я так думаю.
 
Почему же глупо? у нас сосед в подъезде всегда закуривает в лифте когда выходит на улицу, он живет на 8м этаже пока до первого доедет,в лифте уже прилично накурено становится,потом с ребенком не возможно в лифт зайти. Разговаривали с ним по человеческе-не понимает,хотя и взрослый мужик. А если сделают штраф тыщ 10,может додумается что так делать не хорошо...По крайней мере,с нашего подъезда на него несколько человек точно стучать будут... 
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 02.04.2012 / 13:02 #
Маруся Иванова пишет:Сообщение у нас сосед в подъезде всегда закуривает в лифте когда выходит на улицу, он живет на 8м этаже пока до первого доедет,в лифте уже прилично накурено становится,потом с ребенком не возможно в лифт зайти.

У меня также делал папа долгое время, пока у него не появились внуки и мы, как дочери, серьезно с ним не поговорили. До этом мы - дети всегда дышали "примой".
Я за запрет и штраф.
Romulas
0
Romulas 02.04.2012 / 13:11 #
carbon пишет:....
И желательно легкие самого Онищенки.

Мозгов лучше. Думаю пострашнее будет. И пойти дальше: на пачках с маслом - фото жирных задниц, на соли - почечных камней, на сахаре - выпавшие зубы и т.д. и т.п.

Скрытый текст:
Страшные картинки на пачках сигарет разбирают в суде
текст: Анна Власова/Infox.ru
Американский судья приостановил действие распоряжения FDA, согласно которому производители сигарет обязаны помещать на пачках трупы, гнилые зубы и испорченные легкие.

Новые требования FDA согласно которым производители сигарет обязаны помещать на пачках крупные устрашающие изображения, иллюстрирующие последствия курения, вступают в силу 22 сентября 2012 года. С этого дня все табачные компании обязаны украшать свою продукцию страшными картинками, в числе которых трупы, гнилые зубы, дети в клубах табачного дыма и т.п., с соответствующими подписями. Эти изображения и подписи должны занимать не менее половины передней и задней поверхности и не менее одной пятой от крышки пачки.

Пять крупных табачных компаний – R.J. Reynolds, Lorillard, Liggett Group, Commonwealth Brands Inc. и Sante Fe Natural Tobacco Company – в августе 2011 года подали в суд, утверждая, что новые требования нанесут им невосполнимый финансовый ущерб и противоречат Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. В частности, компании заявили, что срочный редизайн пачек обойдется им в 20 миллионов долларов. Кроме того, производители настаивают на том, что их обязывают высказывать нечто, чего они по своей воле не высказали бы, а это прямо противоречит Первой поправке.

Федеральный окружной судья Ричард Леон признал, что хотя упомянутые 20 миллионов долларов и составляют не более 12% суммарного дохода компаний, им эти деньги никто не возместит. То есть ущерб действительно невосполним, что противозаконно. Вопрос о Первой поправке Леон назвал "более туманным". Дело в том, что компании обязаны оглашать важную для пользователей информацию о продукции, даже если эта информация общеизвестна и очевидна. Однако эта огласка не может быть "неоправданно обременительной". То есть компании обязаны отражать голые факты, но не пропагандировать какие-либо взгляды. В то же время изображения, одобренные FDA, содержат рисованные или обработанные в графическом редакторе детали, придающие им эмоциональную окраску. В связи с этим Леон направил запрос о том, чем признать эти изображения (фактической информацией или пропагандой), в Министерство юстиции. До получения ответа он запретил FDA требовать от табачных компаний выполнения новых требований. Администрация Обамы может обжаловать решение, но пока еще не сообщает, что она будет делать.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.