Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
7
декабря
30.03.2012 / 09:49

Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил за размещение фотографий легких курильщика на пачках сигарет.

Он сказал, что размещение фото на пачках сигарет станет одним из самых светлых дней в его жизни, добавив, что ему «это снится по ночам».

Онищенко также заявил, что штраф за курение в общественных местах должен «кусаться».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: interfax.ru

Просмотров: 1887 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Роспотребнадзор, Онищенко, Россия

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
comp
4
comp   30.03.2012 / 10:05   #    Ответить   
Решение проблемы - пачка 100 рублей. Любая. Или даже 200.
40р. производителям, 10р. розничной сети, 50р. в казну гос-ва. 
У нас пачка сигарет и бутылка водки, доступнее для рядовго жителя страны, чем фрукты. Хочешь курить -плати деньги.  Я за такой закон, хоть сам курю.
carbon
1
carbon   30.03.2012 / 10:20   #    Ответить   

Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

И желательно легкие самого Онищенки.
maks_772
1
maks_772   30.03.2012 / 10:21   #    Ответить   
за пачку 200 нормально было бы
а запрещать курить в общественных местах это как то глупо. я не предстовляю кто будет штрафовать в общественных местах и как вообще. на остановках полицаи дежурить что ли будут??? как курили так будут курить
решение цены повышать на сиги, я так думаю.
Apostal-Fess
3
Apostal-Fess   30.03.2012 / 10:36   #    Ответить   
comp пишет:Сообщение Решение проблемы - пачка 100 рублей. Любая. Или даже 200.
40р. производителям, 10р. розничной сети, 50р. в казну гос-ва. 
У нас пачка сигарет и бутылка водки, доступнее для рядовго жителя страны, чем фрукты. Хочешь курить -плати деньги.  Я за такой закон, хоть сам курю.

интересно получается у вас.
может тогда заодно и уровень цен на бензин поднять? :DD 40р. производителю, 10р. бензоколонке, 50р. в казну? а то разъездились, портите воздух на планете :death:

Водка и сигареты радость доступная всем слоям населения. :DD
Real_Lady
0
Real_Lady   30.03.2012 / 10:43   #    Ответить   
а на бутылке водки фото печени :))

хотелось бы посмотреть на того курильщика, которого останавливает надпись "минздрав предупреждает" и пр., что там еще написано о вреде курения :death:
Gottard
0
Gottard   30.03.2012 / 10:44   #    Ответить   
что ему «это снится по ночам».
ИМХО, голые бабы интереснее. Предлагаю их размещать на пачках.
Mi$any
0
Mi$any   30.03.2012 / 11:41   #    Ответить   
добавив, что ему «это снится по ночам».
Странный он. Мне вот по ночам снится что я на обложки журнала "Форбс" а ему чьи то легкие на пачках сигарет
Буратино
0
Буратино   30.03.2012 / 13:01   #    Ответить   
Я отправлял письмо, что надо сигареты в аптеках продавать, мне прислали отписку, что в сертификатах на работу аптек нету пункта о продажах сигарет, поэтому продавать сигареты в аптеках нельзя, и что аптека теряет свою вызодоровительную функцию. 
МИтяй
0
МИтяй   30.03.2012 / 16:34   #    Ответить   
Классное государство у нас. Президент все проблемы в стране решил, занялся мелкими делами - время там зимнее отменил... У Онищенко в здравоохранении все тоже прекрасно, значит можно и "мелкими" делами заняться.
romanofff
0
romanofff   30.03.2012 / 17:25   #    Ответить   
carbon пишет:Сообщение Онищенко ждет, когда на пачках сигарет появятся фото легких

И желательно легкие самого Онищенки.


+100500 :best: :))
Mi$any
0
Mi$any   30.03.2012 / 19:39   #    Ответить   
Буратино пишет:Я отправлял письмо, что надо сигареты в аптеках продавать, мне прислали отписку, что в сертификатах на работу аптек нету пункта о продажах сигарет, поэтому продавать сигареты в аптеках нельзя, и что аптека теряет свою вызодоровительную функцию. 
Твоя история напоминает американскую казнь. Они же сейчас вакцину вводят а ее врач не имеет право вводить под угрозой отъема лицензии. И несчастный осужденный мачается пока ему палач попадет в вену прокалывает руку по десять раз. Гуманность блин 
Маруся Иванова
0
Маруся Иванова   02.04.2012 / 12:35   #    Ответить   
maks_772 пишет:за пачку 200 нормально было быа запрещать курить в общественных местах это как то глупо. я не предстовляю кто будет штрафовать в общественных местах и как вообще. на остановках полицаи дежурить что ли будут??? как курили так будут куритьрешение цены повышать на сиги, я так думаю.
 
Почему же глупо? у нас сосед в подъезде всегда закуривает в лифте когда выходит на улицу, он живет на 8м этаже пока до первого доедет,в лифте уже прилично накурено становится,потом с ребенком не возможно в лифт зайти. Разговаривали с ним по человеческе-не понимает,хотя и взрослый мужик. А если сделают штраф тыщ 10,может додумается что так делать не хорошо...По крайней мере,с нашего подъезда на него несколько человек точно стучать будут... 
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.04.2012 / 13:02   #    Ответить   
Маруся Иванова пишет:Сообщение у нас сосед в подъезде всегда закуривает в лифте когда выходит на улицу, он живет на 8м этаже пока до первого доедет,в лифте уже прилично накурено становится,потом с ребенком не возможно в лифт зайти.

У меня также делал папа долгое время, пока у него не появились внуки и мы, как дочери, серьезно с ним не поговорили. До этом мы - дети всегда дышали "примой".
Я за запрет и штраф.
Romulas
0
Romulas   02.04.2012 / 13:11   #    Ответить   
carbon пишет:....
И желательно легкие самого Онищенки.

Мозгов лучше. Думаю пострашнее будет. И пойти дальше: на пачках с маслом - фото жирных задниц, на соли - почечных камней, на сахаре - выпавшие зубы и т.д. и т.п.

Скрытый текст:
Страшные картинки на пачках сигарет разбирают в суде
текст: Анна Власова/Infox.ru
Американский судья приостановил действие распоряжения FDA, согласно которому производители сигарет обязаны помещать на пачках трупы, гнилые зубы и испорченные легкие.

Новые требования FDA согласно которым производители сигарет обязаны помещать на пачках крупные устрашающие изображения, иллюстрирующие последствия курения, вступают в силу 22 сентября 2012 года. С этого дня все табачные компании обязаны украшать свою продукцию страшными картинками, в числе которых трупы, гнилые зубы, дети в клубах табачного дыма и т.п., с соответствующими подписями. Эти изображения и подписи должны занимать не менее половины передней и задней поверхности и не менее одной пятой от крышки пачки.

Пять крупных табачных компаний – R.J. Reynolds, Lorillard, Liggett Group, Commonwealth Brands Inc. и Sante Fe Natural Tobacco Company – в августе 2011 года подали в суд, утверждая, что новые требования нанесут им невосполнимый финансовый ущерб и противоречат Первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. В частности, компании заявили, что срочный редизайн пачек обойдется им в 20 миллионов долларов. Кроме того, производители настаивают на том, что их обязывают высказывать нечто, чего они по своей воле не высказали бы, а это прямо противоречит Первой поправке.

Федеральный окружной судья Ричард Леон признал, что хотя упомянутые 20 миллионов долларов и составляют не более 12% суммарного дохода компаний, им эти деньги никто не возместит. То есть ущерб действительно невосполним, что противозаконно. Вопрос о Первой поправке Леон назвал "более туманным". Дело в том, что компании обязаны оглашать важную для пользователей информацию о продукции, даже если эта информация общеизвестна и очевидна. Однако эта огласка не может быть "неоправданно обременительной". То есть компании обязаны отражать голые факты, но не пропагандировать какие-либо взгляды. В то же время изображения, одобренные FDA, содержат рисованные или обработанные в графическом редакторе детали, придающие им эмоциональную окраску. В связи с этим Леон направил запрос о том, чем признать эти изображения (фактической информацией или пропагандой), в Министерство юстиции. До получения ответа он запретил FDA требовать от табачных компаний выполнения новых требований. Администрация Обамы может обжаловать решение, но пока еще не сообщает, что она будет делать.


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  9
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  50
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  5
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  7
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  25
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»