Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2012 / 10:45
Содержание злой собаки обойдется в четверть миллиона?

В 250 тысяч рублей оценил суд моральный вред, причиненный укусом собаки 81-летней женщине из деревни Вилижаны Тюменского района.

14 ноября в деревне Вилижаны предприниматель попросил свою соседку Ираиду Тимохину присмотреть за шапками, которыми он торговал на улице (мужчине необходимо было отлучиться по делу). Пожилая женщина согласилась и вышла из своего дома. Проходя мимо дома Еликарова, она подверглась нападению его кавказской овчарки. Собака через открытые ворота выбежала из ограды, набросилась на женщину и сильно искусала. Пострадавшая с 14 по 25 ноября находилась в реанимации, а потом еще почти три недели лечилась в стационаре. В настоящее время потерпевшая продолжает наблюдаться у врачей, сообщает Тюменская облпрокуратура.

В январе ветеран обратилась в прокуратуру Тюменского района с заявлением, в котором просила помочь ей взыскать с предпринимателя денежные средства в счет возмещения морального вреда. Прокуратура в интересах заявительницы предъявила в Тюменский районный суд иск к Сергею Еликарову о компенсации морального вреда.

Как рассказала юрист «Западно-Сибирской правовой компании» Кристина Байбурина, которая представляла в суде интересы покусанной Ираиды Тимохиной, моральный вред, нанесенный укусом собаки пострадавшая сторона оценила в 1 млн. Сумма внушительная, но это неудивительно: по словам внука пострадавшей Дмитрия Тимохина, бабушка лишилась левого глаза, стала очень слабой, еле ходит, хотя раньше «сама за водой ходила и дрова колола». Кусачее животное причинило здоровью женщины тяжкий вред.

Суд оценил моральный вред в сумму 250 тысяч рублей, потому что владелец агрессивной собаки Сергей Еликаров искренне сожалеет о случившемся. К тому же, мужчина на пенсии, а, значит, выплатить 1 млн ему будет практически нереально.

Кристина Байбурина надеется, что решение суда не будет опротестовано. Подать апелляцию ответчик может до 2 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5696 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме