Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  13
20.06 / 22:38
    
27
июня
30.03.2012 / 11:04

Несвободная Свобода: из-за случая бешенства деревне грозит карантин на месяц

Несвободная Свобода: из-за случая бешенства деревне грозит карантин на месяц

Деревню Свобода Омутинского района в ближайшие дни могут закрыть на месячный карантин. Там зафиксирован случай заболевания животного бешенством — восьмой за год в нашем регионе.

Утром 6 марта сын хозяйки подворья обратил внимание на необычное поведение собаки: шатающаяся походка, слюнотечение, отказ от еды и питья. Спустя несколько часов собака скончалась. Выехавшие по сигналу хозяев специалисты Омутинской районной станции по борьбе с болезнями животных отправили патологический материал — голову собаки — в областную лабораторию и провели дезинфекцию места, где находилось животное.

В лаборатории был подтвержден диагноз — собака болела бешенством. На днях начальник управления ветеринарии Тюменской области направила губернатору региона представление об установлении на территории деревни Свобода карантина по бешенству.

После того, как Владимир Якушев примет решение об установлении карантина, в деревне Свобода на некоторое время будет введен ряд ограничений. Например, на ввоз и вывоз животных, проведение ярмарок с продажей продуктов животного происхождения. Кроме того, будет проведена вакцинация восприимчивых к бешенству домашних животных.

Как рассказал Nashgorod.ru cпециалист по связям со СМИ управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Бубнов, карантин, как правило, устанавливается на месяц. Он также отметил, что случай бешенства в деревне Свобода — восьмой в этом году. Это не так много — в первом квартале 2011 года было выявлено 34 заболевших животных.

Отметим, что пять из восьми случаев бешенства в этом году зафиксированы в деревне Янтык Тюменского района и ее окрестностях. Болезнь в населенные пункты приносили дикие лисы, которые кусали собак. Карантин, объявленный в деревне Янтык еще в январе, продлится до 2 мая.

Специалисты рекомендуют жителям области, особенно сельской местности, принять меры, чтобы обезопасить себя и своих питомцев. Для проведения вакцинации животных нужно обратиться в ветеринарную службу по месту жительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1443 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  4
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»