Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2012 / 11:04
Несвободная Свобода: из-за случая бешенства деревне грозит карантин на месяц

Деревню Свобода Омутинского района в ближайшие дни могут закрыть на месячный карантин. Там зафиксирован случай заболевания животного бешенством — восьмой за год в нашем регионе.

Утром 6 марта сын хозяйки подворья обратил внимание на необычное поведение собаки: шатающаяся походка, слюнотечение, отказ от еды и питья. Спустя несколько часов собака скончалась. Выехавшие по сигналу хозяев специалисты Омутинской районной станции по борьбе с болезнями животных отправили патологический материал — голову собаки — в областную лабораторию и провели дезинфекцию места, где находилось животное.

В лаборатории был подтвержден диагноз — собака болела бешенством. На днях начальник управления ветеринарии Тюменской области направила губернатору региона представление об установлении на территории деревни Свобода карантина по бешенству.

После того, как Владимир Якушев примет решение об установлении карантина, в деревне Свобода на некоторое время будет введен ряд ограничений. Например, на ввоз и вывоз животных, проведение ярмарок с продажей продуктов животного происхождения. Кроме того, будет проведена вакцинация восприимчивых к бешенству домашних животных.

Как рассказал Nashgorod.ru cпециалист по связям со СМИ управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Бубнов, карантин, как правило, устанавливается на месяц. Он также отметил, что случай бешенства в деревне Свобода — восьмой в этом году. Это не так много — в первом квартале 2011 года было выявлено 34 заболевших животных.

Отметим, что пять из восьми случаев бешенства в этом году зафиксированы в деревне Янтык Тюменского района и ее окрестностях. Болезнь в населенные пункты приносили дикие лисы, которые кусали собак. Карантин, объявленный в деревне Янтык еще в январе, продлится до 2 мая.

Специалисты рекомендуют жителям области, особенно сельской местности, принять меры, чтобы обезопасить себя и своих питомцев. Для проведения вакцинации животных нужно обратиться в ветеринарную службу по месту жительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1494 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме