Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2012 / 11:57
Прокуратура: банку в здании детского сада не место

В Тюменской области по требованию прокуратуры офис Сбербанка убрали из здания детского сада.

Прокуратура Тобольского района в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства при использовании имущества детского сада «Аленушка» в деревне Нижние Аремзяны. Установлено, что 26 июля 2010 года администрация Тобольского района передала в аренду ОАО «Сбербанк России» для оказания банковских услуг населению одно из помещений детского сада площадью 40,5 кв.м.

Между тем, согласно действующему законодательству совместное размещение банков и детских дошкольных образовательных учреждений не допускается. Кроме того, в нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» экспертная оценка последствий договора аренды на течение образовательного процесса проводилась не учредителем детского сада, а его работниками.

«Поскольку заключенный районной администрацией договор аренды не соответствовал закону, прокуратура области предъявила в арбитражный суд Тюменской области иск о признании его недействительным и выселении ОАО „Сбербанк России“ из детского сада. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1413 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме