Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6600
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2012 / 12:30
Шутки над начальником - самые популярные 1 апреля

Три четверти уральских служащих хотя бы раз подшучивали над коллегами по работе в День смеха. Мужчины делают это чаще, чем женщины.

Служба исследований компании HeadHunter на своем сайте с 19 по 26 марта проводила опрос на данную тему. Как выяснилось, 76% работников хотя бы иногда подшучивают над коллегами по работе. 21% всех опрошенных смеются над сослуживцами регулярно. Чаще всего это проделывают представители сфер «Безопасность» (88%), «Добыча сырья» (85%), «Страхование» (85%) и «Автомобильный бизнес» (84%). Реже всего шутят представители сферы «Образование» (57%). Среди мужчин (81%) юмористов больше, чем среди женщин (69%). В разрезе возрастных групп отличились работники 25–30 лет: 82% из нихлюбят подшучивать над коллегами.

Самые популярные офисные шутки — с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором тот ничего не знает.

Не менее популярными офисными шутками стали так называемые угрозы из вне — о том, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд.

По словам большинства респондентов, шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться (66%). 63% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а 33% уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.

По словам каждого десятого, их коллективу свойствены шалости с офисной техникой: например, когда кофемашина выдает «Кока-колу» или когда в принтере вместо бумаги лежат откровенные фото.

Помимо всего прочего, офисные работники любят перекладывать вещи коллег или начальства к другим сотрудникам, в уборную или подбрасывать руководству. 8% опрошенных признались, что в их коллективе в ходу шутки со сверхъестественными способностями, из разряда «могу двигать мышку силой мысли». Встречаются шутки в электронных письмах или тайных записках — о беременности коллег, любовных переживаниях, массовых увольнениях или увеличении зарплаты.

Ну и, конечно, так называемая «вирусная атака», всплывающие окна интересного содержания на компьютерах коллег, сам собой открывающийся и закрывающийся дисковод компьютера и пр.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8011 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, УрФО, Тюменская область, HeadHunter, День смеха
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.