Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7012
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6734
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2012 / 20:10
Победитель губернаторской гонки получит 25 тысяч евро

Кубок России по биатлону «Приз губернатора Тюменской области» пройдет в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 3–4 апреля. Чемпионат России состоится там же, 7–8 апреля.

Участие в Кубке примут не только российские, но и зарубежные спортсмены: норвежцы Уле Эйнар Бьорндален, Синневе Сулемдал, швед Бьорн Ферри, биатлонистка из Германии Тина Бахман и представительница Белоруссии Дарья Домрачева.

Почему такие серьезные соревнования в этом году проходят в Тюмени, рассказал Дмитрий Грамотин, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменский области. Традиционно, губернаторские гонки проходили в Увате, но в прошлом году была принята инспекция по лицензированию ОЦЗВС «Жемчужина Сибири». Целью лицензирования является возможность подачи заявки на проведение кубковых соревнований по правилам международного союза биатлонистов. Принятие решения о переносе соревнований из Увата в Тюмень дает право на проведение любых других международных соревнований. Процедура вручения лицензии состоится 3-го числа, в рамках предстоящего Кубка России.

Дмитрий Грамотин: «При обследовании стадиона для вручения лицензии учитывается комплекс условий: возможности для размещения спортсменов и зрителей, организация транспорта, возможность прямого сообщение с европейскими городами, удаленность спортивного центра от города, аэропорта и ж/д вокзала… Также рассматриваются условия и на базе самого центра: количество зрительских мест на трибунах, качество трасс и оборудования на стрельбищах, возможности для прямой трансляции соревнований по ТВ… По итогам комплексного рассмотрения всех этих параметров выдается лицензия, для ее вручения прилетает исполнительный директор Союза биатлонистов России, Сергей Кущенко, который 3-го числа произведет процедуру вручения лицензии».

Традиционно главный приз губернаторской гонки — автомобиль. В этом году это Toyota RAV4, которая будет вручаться по итогам двух гонок — спринта и гонки преследования. Возможен и денежный эквивалент, так как, по словам Дмитрия, зарубежным спортсменам, в случае победы, будет сложно добираться до дома по российским дорогам. В целом призовой фонд выглядит таким образом: 1 место 25 000 евро, второе место — 15 000, 3-е — 10 000, общий призовой фонд соревнований составляет 4 миллиона рублей, что чуть-чуть больше призового фонда, заявленного на гонке чемпионов в Москве.

Евгений Шидяев, заместитель исполнительного директора компании «Фортум», спонсора тюменского биатлона и тюменских лыжных гонок: «Не первый раз наша компания поддерживает как биатлон, так и лыжный спорт. В этом году мы решили сосредоточиться на Тюменской области, увидев тут прекрасную, развивающуюся базу „Жемчужина Сибири“, это одна из самых современных и перспективных баз на территории России. Мы вкладываем деньги не просто в отдельных спортсменов, отдельную команду или мероприятие, мы помогаем развиваться базе, тому центру, который дальше будет принимать спортивные соревнования самого высокого ранга».

Напомним, что на тренерском совете Союза биатлонистов в Увате, прошедшем после чемпионата мира в Рупольдинге, который стал худшим в истории сборной России, тренеры сборной Росси по биатлону получили оценку «неудовлетворительно». Помимо этого, на заседании, даже прозвучал призыв отправить тренера женской команды, Вольфганга Пихлера, в отставку. Вот как это прокомментировали представители мужской сборной Тюменской области по биатлону:

Иван Черезов, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, неоднократный призер олимпийских игр, участник Кубка России, член сборной команды России: «Отчасти это может быть связано с тем, что чемпионат мира прошел не так давно, медалей не так много, как ожидалось. Если взять выступление ребят в общем — это было великолепно. Сами вспомните, начиная со второго этапа кубка мира, каждую гонку кто-то из ребят или выигрывал, или был в призах. Спортсмены, в национальном кубке, в эстафетах, в смешанных эстафетах, шли первыми, таких показателей давно не было. Я смотрел за ребятами, уровень стрельбы стал намного выше, скорость выросла, поэтому, на протяжении всего сезона команда здорово смотрелась. В октябре СМИ говорили о том, что ждать нечего, так как в команде 75% молодых, они впервые на кубке мира, но ребята показали, что могут бороться, потенциал очень хороший. Ничего катастрофического не произошло, я думаю, что коллектив достаточно хорошо сработался».

Андрей Маковеев, мастер спорта международного класса, победитель и неоднократный призер этапов кубка мира, участник Кубка России, член сборной команды России: «Я согласен с Иваном. Мы очень плодотворно отработали этот сезон — и подготовительный и соревновательный, но чемпионат мира не удался. Был допущен комплекс ошибок, каждый, по чуть-чуть, где-то не доработал. Но команда боеспособная и сейчас в ней большая конкуренция. Надеюсь, что каких-то кардинальных решений не будет, я знаю, что тренерский штат всех спортсменов устраивал, и в этом году все остались довольны, результат был у всех…».

Дмитрий Грамотин: «Я тоже думаю, что это решение было больше эмоциональное. По итогам двух сезонов мы стали обладателями Кубка наций, с учетом тех медалей, которые были завоеваны на этапах кубка мира, этот сезон никак нельзя назвать провальным и неудовлетворительным. Сейчас страсти поутихли и мы запланировали продолжение тренерского совета, которое состоится уже здесь, в Тюмени».

Вернемся к предстоящим соревнованиям. Погода, по признанию организаторов, конечно, может подпортить праздник, поэтому все технические службы «Жемчужины Сибири» приведены в боевую готовность. На случай непредвиденного дождя имеется необходимый запас снега, прочищена система стоков, а зрителям, по принципу опытных европейских болельщиков, предлагают воспользоваться зонтами и дождевиками.

Напомним болельщикам, что билет на Кубок России по биатлону стоит 100 рублей и, в дни соревнований (3–4 апреля), начиная с 12.00, каждые 20 минут от СК «Центральный» (Цветной бульвар) до «Жемчужины Сибири» будет отходить бесплатный транспорт. Отъезд обратно будет осуществляться после церемонии награждения. Так как это рабочий день, для тех, кто не успевает на первую гонку, с 15.00 до 16.00, будут курсировать дополнительные автобусы.

Во время Чемпионата России (7–8 апреля) так же будет организован бесплатный транспорт для болельщиков, который начнет курсировать с 9 часов утра.

Алена Коваленко

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.