Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2012 / 11:21
Транспортная прокуратура: самолет ATR-72 при падении раскололся на три части

Транспортная прокуратура Тюменской области сообщает технические подробности авиакатастрофы, произошедшей утром 2 апреля в нескольких километрах от аэропорта «Рощино».

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел в Сургут из аэропорта «Рощино» в 7.33 по местному времени.

«После взлета экипаж не вышел на связь, воздушное судно исчезло с радара, в это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в 3–5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта „Рощино“ в сторону села Горьковка Тюменского района», — рассказал заместитель Тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

По его словам, самолет упал на землю, разбившись при ударе на три части, и загорелся.

В транспортной прокуратуре также отметили, что согласно предполетному списку количество пассажиров должно было составлять 40 человек, но 1 пассажир — житель ХМАО — на посадку не явился. В итоге на борту воздушного судна находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. По последним данным, 31 человек в результате авиакатастрофы погибли, 12 пострадали. Несовершеннолетних среди пассажиров не было.

Причины падения самолета устанавливаются. Федеральные СМИ пишут о том, что на месте крушения найдены черные ящики, однако региональные источники пока не подтверждают данную информацию.

Автор: comp
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме