Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2012 / 12:19
«Рубин» заглушил «Дизель»

Первая серия полуфинальной саги ВХЛ завершилась в пользу тюменских хоккеистов. Подопечные Мисхата Фахрутдинова в боевитом поединке оказались крепче пензенцев как в физическом, так и в психологическом плане.

Преимуществом в матче завладела приезжая пензенская команда, сообразившая несколько отличных моментов. На 3-й минуте Судницин вышел триумфатором в буллитной дуэли с главным снайпером «Дизеля» Хохряковым. Но вскоре шайба все-таки побывала в «рубиновой» сетке после нехитрой комбинации гостей. Гол на счету одного из вездесущих пензенских братьев-близнецов Альшевских — Станислава.

Тюменцы помчались догонять уезжавший «Дизель». Отличным подспорьем для этого стало удаление всего того же Хохрякова за подножку. Под занавес большинства первое звено «Рубина» все-таки нашло ключик к взятию ворот неприятеля. Ремир Хайдаров «зарядил» с синей линии, а Роман Волошенко подправил шайбу в сетку «Дизеля». Могли тюменцы за 7 секунд до перерыва забить гол в раздевалку. Правда, Волошенко, выкатившись на оперативный простор, не сумел с кистей пробить голкипера пензенцев Шукаева.

В начале второго периода «Рубин» впервые в матче вышел вперед. Журиков выполнил гроссмейстерскую передачу на дальнюю штангу Виталию Ячменёву. Бывший капитан челябинского «Трактора» записал на свой счет в плей-офф пятый балл по системе гол плюс пас. Вскоре тюменцам пришлось держать оборону после необязательного удаления Журикова. Гости удвоили давление на ворота «Рубина». В одном из эпизодов храбрый тюменский защитник Роман Попов дважды подряд принимал мощные «щелчки» пензенцев на себя.

Яркая и бесшабашная игра «Дизеля» явно несколько озадачила подопечных Фахрутдинова, вынужденных долгое время помышлять только об обороне. На 34-й минуте пензенцы все-таки добились своего. Хохряков реабилитировался за нереализованный буллит. Тут же у ворот Судницина разгорелась потасовка, где опытные тюменские зубры Трифонов с Корсуновым проучили кулаками пензенскую молодежь в лице Станислава Альшевского и Березина.

Венчал насыщенный второй период классная передача Дениса Ячменёва на выход Горшкова один на один с голкипером «Дизеля». От третьего пропущенного гола пензенцев на время спас зацеп Лукьянчикова, но судья помимо 2-минутного удаления выписал гостям еще и штрафной бросок. Через секунду тюменские болельщики приветствовали своего героя зычным скандированием: «Горшков! Горшков!» Как оказалось, 21-летний форвард забросил победную шайбу в матче.

В заключительном периоде тюменцы уверенно довели дело до заслуженной победы со счетом — 3:2. Отдельных лестных слов в свой адрес заслуживает феноменальная игра Александра Судницина на последнем рубеже. Сегодня в 19:00 на льду тюменского Дворца спорта состоится повторная встреча.

Павел Кунцевич
Фото с официального сайта ВХЛ

Источник: собственная информация
Просмотров: 1178 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме