Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2012 / 12:52
Следователи работают с выжившими в авиакатастрофе и выдвигают первые версии причин происшествия

В Тюмени на месте крушения самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» работают следователи. В настоящее время они общаются с людьми, выжившими в катастрофе, устанавливают очевидцев происшествия, рассматривают версии причин крушения самолета.

В Тюмень вылетел председатель Следственного комитета и группа следователей и криминалистов центрального аппарата, имеющих опыт расследования авиакатастроф. По поручению Александра Бастрыкина, уголовное дело, возбужденное по факту крушения самолета, принято к производству Главным следственным управлением СК России.

Сейчас на месте происшествия работают следователи.

«В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чье состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация», — сообщает официальный сайт СК РФ.

Отметим, что в качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб, либо ошибки пилотирования.

Фото с официального сайта СК РФ

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме