Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2012 / 12:08
Крушение ATR-72: состояние пострадавших остается тяжелым

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, пострадавшие при крушении авиалайнера ATR-72 остаются в тяжелом состоянии. Медики не берутся давать прогнозы их будущего.

Как рассказал директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков, сегодня пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, остальные — в стабильно тяжелом. Напомним, сегодня утром один из пострадавших Николай Игнатьев был отправлен для лечения в Москву. На транспортировку еще двоих пациентов не дали согласия родственники. Андрей Кудряков согласился с предположением о том, что после пережитой трагедии близкие пострадавших могут испытывать аэрофобию. Он также добавил, что и в Тюмени пациентам будет оказано качественное лечение.

Основной характер травм — переломы конечностей, черепно-мозговые травмы. Небольшой ожог есть только у одного пациента.

«Есть ли угроза жизни? Сейчас об этом сложно говорить. Мы наблюдаем пациентов всего сутки, травмы достаточно тяжелые, прогнозы строить сложно», — сказал Андрей Кудряков. «Мы проводим консилиумы всех ведущих специалистов Тюменской области, в том числе получаем информацию из Москвы о тактике ведения пациентов», — добавила первый замгубернатора Наталья Шевчик.

Отметим, что жители Тюмени и Тюменской области с воодушевлением откликнулись на призыв сдать кровь для пострадавших. Станция переливания крови сегодня будет работать до 15:00. По словам замгубернатора, все филиалы учреждения будут работать в таком же режиме. «У нас была проблема на вчерашний день с третьей отрицательной группой крови, — рассказал Андрей Кудряков. — Мы вышли оперативно на Всероссийский центр защиты. Ночью была доставлена кровь из Екатеринбурга и Челябинска. Сейчас медикаменты, компоненты крови имеются в полном объеме».

Источник: собственная информация
Просмотров: 5759 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Доноры, Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме