Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2012 / 17:09
Тюменские присяжные оправдали мужчину, обвинявшегося в серии убийств и разбойных нападений

В Тюмени присяжные оправдали мужчину, обвинявшегося в серии убийств и разбойных нападений.

Уголовное в отношении безработного тюменца рассматривалось в областном суде на прошлой неделе. Мужчина обвинялся в совершении четырех разбойных нападений и убийстве четырех человек.

В частности, речь шла о нападениях на автозаправочную станцию, киоск «Овощи-фрукты» и продуктовый магазин «Дельвер». Во всех трех случаях были убиты люди — работники АЗС, продавцы торговых точек. По версии следствия, в результате разбоя мужчина «добыл» около 50 тысяч рублей.

В августе 2011 года подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Следственными органами собрана достаточная доказательная база, дело было направлено в суд.

Однако, несмотря на представленные доказательства, присяжные заседатели решили признать тюменца, которому грозила мера наказания вплоть до пожизненного заключения, невиновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Прокуратура Тюменской области намерена обжаловать приговор присяжных в Верховном суде РФ. Как рассказали Nashgorod.ru облпрокуратуре, для того, чтобы начать процедуру обжалования, ведомство должно получить копию приговора. Пока документа в прокуратуру не поступало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3451 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме