Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2012 / 17:52
Психологи будут работать с родственниками погибших столько, сколько понадобится

Родственники погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы, произошедшей 2 апреля под Тюменью, находятся в тяжелом психическом состоянии. У многих из них шок, у кого-то — истерические реакции.

И то, и другое — нормальные явления при переживании человеком процесса горя, — объяснила журналистам начальник отдела экстренного реагирования Уральского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России Елена Полянская.

С семьями жертв катастрофы сейчас работают 25 психологов — это и специалисты из Тюмени, и их коллеги из Екатеринбурга и Москвы. Все специалисты имеют высшее психологическое образованию и наработанную практику. Тюменцев и людей, прибывших в наш город из Сургута, психологи сопровождают в больницах, где находятся раненые, а также на процедуре опознания жертв и во время поездок к месту, где случалась трагедия.

Елена Полянская отметила, что психологи будут работать с родственниками пострадавших и погибших до тех пор, пока им необходима помощь. Однако свою поддержку специалисты никому не навязывают: если человек не хочет общаться с психологом, то никто его не заставит.

На сегодняшний день экстренная психологическая помощь оказана по 142 обращениям. Более 70 человек получили информационно-психологическую поддержку, 17 — индивидуальную психологическую помощь. На «горячую линию» МЧС поступило более 700 звонков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72, Психология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме