Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2012 / 14:37
Тюменцы не хотят служить по контракту

Начиная с 2012 года, в вооруженные силы Российской Федерации планируется принимать около 50 тысяч солдат-контрактников ежегодно. Однако опыт прошлых лет показывает, что сделать это не так просто: в Тюменской области во время последних лет заключалось около 400 договоров максимум.

«Начиная с этого года в Центральный военный округ нужно набирать около 21 тысячи. В целом порядка 50 тысяч каждый год. Это нелегко, чего греха таить, нельзя сказать, что все контрактники стоят в очередь», — заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Тюменской области Сергей Лесной.

Он отметил, что наплыва желающих служить в армии по контракту не наблюдается даже после увеличения им заработной платы. По мнению военного комиссара Тюменской области Александра Моторина, служба по контракту будет востребованной специальностью тогда, когда будет решен и ряд других проблем: создана удобная инфраструктура военных городков, построят удобное служебное жилье, жен военнослужащих обеспечат рабочим местом и жильем, для детей будут созданы детсады.

В целом же служба в армии уже становится «более гуманной», отметил Александр Моторин. Солдат больше не привлекают к хозяйственным работам, к уборке территории и приготовлению пищи. Каждый месяц солдатам на банковскую карту переводят около 2 тысяч рублей, увеличена норма сна, суббота и воскресенье в армии — выходной. Кроме того, солдатам предлагают льготный тариф мобильной связи — такую возможность предоставляют компании МТС и Билайн.

Отметим, что во время весеннего призыва в армию отправится 2 500 солдат из Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Призыв, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме