В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
27
апреля
04.04.2012 / 15:45

Недобросовестным потребителям — строгий режим

Недобросовестным потребителям - строгий режим

Должникам за потребление электроэнергии — тюменским предприятиям малого и среднего бизнеса ограничат потребление ресурса. Предприниматели накопили задолженность перед «Тюменьэнергосбытом».

По данным ресурсоснабжающей компании, за март ограничение вводилось у 17 юридических лиц, задолжавших с начала 2012 года в общей сумме более 4,5 млн рублей. Как правило, часть должников решают проблемы с оплатой после получения предупреждения, к остальным, применяется крайняя мера — ограничение.

Напомним, согласно статьи 178 постановления Правительства РФ № 530, поставщик услуг имеет право ввести ограничение режима потребления электроэнергии при возникновении задолженности по оплате за три и более расчетных периода.

Как отмечают специалисты ОАО «Тюменьэнергосбыт», введение режима ограничения — вынужденная мера, ей предшествуют предупреждающие звонки, рассылка уведомлений. «Ограниченному должнику будет необходимо не только погасить сумму задолженности, но и оплатить услуги сетевой компании по отключению и подключению к сети. Стоимость таких работ может составлять до 6 404 рублей, в зависимости от того, каким образом запитан абонент», — комментирует начальник службы сбыта электроэнергии юридическим лицам ОАО «Тюменьэнергосбыт» Дмитрий Гуменюк.

Несвоевременность оплаты — самое распространенное нарушение условий договора энергоснабжения со стороны абонента. Например, в течение прошлого года компания «Тюменьэнергосбыт» вводила ограничения на 100 предприятиях г. Тюмени, Тюменского, Исетского, Ярковского, Нижнетавдинского районов, долг которых составил порядка 50 млн. рублей. Накопление задолженностей предприятиями региона напрямую влияет на стабильность работы энергетического комплекса, ставя под угрозу бесперебойное электроснабжение добросовестных потребителей.

Руководство «Тюменьэнергосбыт» убедительно просит своих абонентов, как юридических, так и физических лиц, регулярно оплачивать услуги по поставке электроэнергии, чтобы избежать крайних мер, а также судебных разбирательств и, как следствие, связанных с ними дополнительных финансовых затрат, передает пресс-служба компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1008 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Тюменьэнергосбыт, долг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  10
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  11
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»