Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2012 / 16:22
Пилотов «ЮТэйр» обяжут обрабатывать самолеты против обледенения

Пилоты авиакомпании «ЮТэйр» будут в обязательном порядке обрабатывать самолеты средством против обледенения, вне зависимости от того, есть для этого причины или нет.

Об этом во время брифинга рассказал генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. Кроме того, он подтвердил, что разбившийся самолет ATR-72 перед вылетом в Сургут не проходил обработку против обледенения, — до сегодняшнего дня это оставлялось на усмотрение командира экипажа.

В настоящее время следствие рассматривает непроведение антиобледенительной обработки самолета как наиболее вероятную причину авиакатастрофы. Как сообщается на официальном сайте СК РФ, эта версия подтверждается показаниями свидетелей, которые должны были проводить эти работы 2 апреля, и записями камер видеонаблюдения аэропорта.

«Вместе с тем говорить о точных причинах катастрофы и тем более называть виновных лиц считаю преждевременным. Для этого необходимо провести весь комплекс следственных действий, в том числе получить результаты сложных экспертиз и расшифровки бортовых самописцев», — отмечает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

На месте трагедии следственные действия завершены. После осмотра обломков самолета французскими специалистами фрагменты фюзеляжа перевезут в один из ангаров аэропорта, где с ними продолжат работу специалисты Межгосударственного авиационного комитета.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2435 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Авиация, Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме