Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.04.2012 / 17:49
Самолеты ATR-72 могут летать в сибирских условиях

Сегодня, 4 апреля, генеральный директор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов опроверг информацию о том, что самолеты марки ATR-72 запрещены в CША и Канаде.

«Сейчас в СМИ обсуждается тема о том, что полеты самолета ATR-72 запрещены в США и Канаде. Это все не так, самолет выполняет полеты без ограничений во всех климатических условиях, что подтверждают сертификаты Европейской авиационной администрации, Американской авиационной администрации, Межгосударственного авиационного комитета», — отметил Андрей Мартиросов.

Также он подчеркнул, что проблемы с обледенением корпуса самолета не связаны с климатом и морозами. Напомним, сейчас отрабатывается основная версия крушения самолета — обледенение корпуса.

Также отмечается, что все системы самолета до столкновения с землей работали в штатном режиме. По словам Андрея Мартиросова, первые результаты исследований причин аварии говорят о том, что действия экипажа были адекватны.

«Пилоты делали все возможное, чтобы избежать катастрофы. Это говорит о мужестве и высоком профессионализме экипажа», — говорит он.

Напомним, что авиакомпания «Ютэйр» приостановила полеты самолетов ATR-72 серии 200 до выяснения причин авиакатастрофы в Тюмени. Всего у перевозчика два таких самолета. Полеты продолжат воздушные судна этой серии более новой модификации. Сейчас в строю компании «Ютэйр» 15 новых самолетов, произведенных в 2011–2012 годах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме