Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2012 / 12:18
Подполковник полиции обвиняется в торговле наркотиками

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов оперативной службы УФСКН России по Тюменской области 36-летнего подполковника полиции.

Он обвиняется по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), п.п. «б, г» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.30, п.п. «б, г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

Следствием установлено, что в феврале 2009 года офицер наркополиции, используя свое служебное положение, занялся наркоторговлей. Так, в феврале—марте он через тайники сбыл одной из тюменских наркоманок более 40 граммов героина, что является особо крупным размером.

Деятельность наркодельца в погонах была пресечена 17 декабря 2009 г. отделом собственной безопасности УФСКН России по Тюменской области. В служебном кабинете полицейского было обнаружено и изъято более 40 граммов различных видов наркотиков (героин, гашиш).

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что подполковник незаконно хранил по месту своего жительства два боевых патрона.

После разоблачения в декабре 2009 года начальник отдела уволился со службы, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2212 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, УФСКН, Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме