Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6236
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6085
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2012 / 09:00
Газовым компаниям запретили брать деньги у потребителя за невыборку газа

Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2012 года N 234 внесено дополнение в пункт 16 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 февраля 1998 года N 162.

В нем говорится: «При невыборке газа покупателями, потребляющими до 10000 тыс.куб. метров газа в год, в соответствии с заключенными договорами, поставки газа объем невыбранного газа не оплачивается и санкции за невыборку газа не предусматриваются. Правительство Российской Федерации».

Постановление в законную силу еще не вступило.

Много лет подряд небольшие фирмы и предприятия, заключая договор на поставку газа к своим котельным брали на себя обязательства оплачивать указанное в договоре количество кубометров газа. За недобор и перебор газовые компании брали большие деньги.

«Это очень хорошая новость, — сказал корреспонденту „NashGorod.ru“ руководитель сельскохозяйственной компании Антон Зарубин. — В реальных условиях непредсказуемости погодных факторов у нас в стране соблюсти график поставки газа практически невозможно. Например, в теплые зимы мы недобирали газа и 15–20 тысяч кубов, однако, договор — есть договор, и за этот неизрасходованный газ приходилось платить столько же, сколько и за реально потребленный, что, согласитесь, несправедливо. Опять же, стоило пожадничать и заказать меньше газа, как затянувшиеся морозы ломали все твои планы. За перерасход тоже взимаются штрафы, и весьма ощутимые. Каждый отопительный сезон — напряг.

В суд было бесполезно обращаться, ведь ты сам заключаешь этот договор, и условия оплаты — непреодолимой силы. Видно, слезы предпринимателей капали- капали и переполнили чашу терпения премьер-министра. Многие теперь вздохнут посвободнее».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.