Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2012 / 12:28
Траур в Тюмени: от молебнов до «Американского пирога»

Третий — последний день траура по жертвам крушения самолета ATR-72, людям, погибшим 2 апреля вблизи села Горьковка. Театры перенесли спектакли, филармония — концерты, а некоторые кинотеатры не сняли с показа легкомысленные комедии эротического содержания. Телепрограмма «Шопинг-Гид» предлагала уже с утра задуматься: какую сумочку и какую блузку купить.

По решению правительства Тюменской области в связи с беспрецедентным количеством погибших людей в регионе был объявлен трехдневный траур. Никогда раньше, даже в советские времена, Тюмень не хоронила своих сыновей и дочерей в таких масштабах одновременно.

Флаги приспущены, в храмах молебны. Патриарх выразил соболезнования родным и близким погибших. В магазине «Техносила» отказали покупателю включить громко звук на стереосистеме, которую он хотел приобрести.

Но, озирая культурно-досуговые заведения города, следует отметить, что массовая гибель людей не для всех стала событием значительным. И первое, что огорчает, это демонстрация фильмов в тюменских кинотеатрах. Единственное исключение было сделано на предпремьерном показе фильма «Шпион», он проходил в кинотеатре «Синема Парк» в среду, 4 апреля. Обычно гостей на подобные просмотры собирают за час до назначенного времени, перед фильмом — развлекательная программа. Перед показом «Шпиона» не было ни конкурсов, ни выступлений артистов, в связи с трауром развлекательную часть отменили. Зато во все дни траура в программе кинотеатров: «Тот еще Карлсон», «Рыба моей мечты» и венец всему — «Американский пирог: Все в сборе».

«Это возмутительно, — говорит Алена Нилова. — Как такое можно показывать, когда в городе идут похороны, а в реанимации лежат 12 человек в тяжелом состоянии?! И еще возмущает равнодушие руководителей образовательных учреждений. Друзья моих детей ничего не знают о трагедии и продолжают веселиться. Почему в тюменских школах не провели линейки памяти и не объяснили ребятам что произошло?».

На фоне отсутствующей рекламы и траурных телезаставок на тюменских телеканалах странно выглядят выпуски программы «Шопинг-Гид» телекомпании «Сибинформбюро», она выходит на канале «ТНТ» в 8 часов утра. Беспечная ведущая перебирает предметы модного туалета, как ни в чем не бывало, предлагая насладиться красотой декоративных деталей и стильностью пошива.

Несколько десятков детей в городе потеряли родителей, десятки пенсионеров — своих детей, сотни тюменцев — родственников, друзей, коллег, приятелей. А большинство продолжает жить так, будто ничего не произошло.

Авиакатастрофа произошла утром 2 апреля вблизи села Горьковка под Тюменью. Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший из аэропорта «Рощино» в Сургут, рухнул на землю через несколько минут после взлета. При ударе он разбился на три части и загорелся. Чудом удалось спастись 12 пассажирам, 11 человек сейчас находятся в больницах Тюмени, один — в Москве. Их состояние оценивается как тяжелое.

Погиб 31 человек, в том числе члены экипажа ATR-72.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фильмы, Траур, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме