Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2012 / 15:39
В Тюмени пресечена деятельность «финансовой пирамиды»

Стражами правопорядка доказана преступная деятельность организованной группы, имеющей межрегиональные связи, в состав которой вошли жители городов Кургана, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени.

По принципу «финансовой пирамиды» строилась схема хищения средств граждан. ОАО «Финансовая компания «Константа-Бизнес» под предлогом обучения «Финансовой грамоте», предоставления возможности получения высокого дохода, карьерного роста в «преуспевающей» компании, суть которых не разглашалась до момента проведения данных семинаров, привлекала граждан.

Организаторы, руководители и участники преступной группы не имели намерений и практической возможности трудоустройства и обеспечения выплат высокого дохода привлекаемым гражданам, поскольку в ОАО изначально не были предусмотрены рабочие места и какая-либо производственная база, а принцип деятельности общества основывался на извлечении дохода посредством привлечения в него новых лиц, вносивших вступительные взносы и денежные вклады. Иной деятельности, приносящей прибыль, компания не вела. Выплаты премий за приглашение нового лица, ставшего акционером компании, а также процентов по денежным вкладам на первоначальном этапе деятельности общества осуществлялись за счет денежных средств, внесенных новыми акционерами в качестве вступительных взносов и вкладов, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

За период своей деятельности, с сентября 2006 года по декабрь 2009 года, участниками организованной преступной группы похищены денежные средства 227 граждан на общую сумму более 80 млн рублей.

В процессе расследования преступления осуществлялось четкое и слаженное взаимодействие следователей с оперативными службами, в ходе которого было допрошено более 400 свидетелей и потерпевших, проживающих в городах Челябинск, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Нефтеюганск, Москва. Были проведены обыски в Челябинске, Кургане и Тюмени и осмотры офисов ОАО, использовавшиеся для проведения семинаров и приобретенного на похищенные денежные средства. Изъяты, осмотрены и приобщены более 20000 документов, подтверждающих создание организованной группой «финансовой пирамиды», в том числе анкеты акционеров, вступивших в ОАО, документы, подтверждающие факты внесения денежных средств потерпевшими, учредительные и регистрационные документы компании, их бухгалтерская и налоговая отчетность. Полицейскими проведены различные виды судебных экспертиз (бухгалтерская, психологическая, социологическая).

Уголовное дело в отношении 8 обвиняемых в составе организованной преступной группы в совершении 225 преступлений, по факту мошенничества, направлено в суд и в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме