Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.04.2012 / 14:56
«ЮТэйр»: экипаж ATR-72 имел достаточную квалификацию и опыт для выполнения полета

Экипаж разбившегося Тюменью самолета ATR-72 прошел все предписанные процедуры подготовки и контроля, имел достаточную квалификацию и опыт для выполнения полета.

Об этом на пресс-конференции рассказал летный директор авиакомпании «ЮТэйр» Александр Стефанюк. Он сделал акцент на то, что в авиакомпании строго соблюдаются процедуры по подготовке и поддержанию квалификации летного состава, а также проводятся внешние аудиты на предмет соответствия международным стандартам безопасности полетов.

«Авиакомпания имеет собственный учебный центр, деятельность которого сертифицирована и лицензирована — в том числе и иностранными производителями авиационной техники. Экипаж разбившегося самолета прошел все предписанные процедуры подготовки и контроля, имел достаточную квалификацию и опыт для выполнения полета. Налет командира на самолете ATR составлял 2 580 часов, у второго пилота — 1 690 часов. В 2011 году авиакомпания вложила более 235 млн. руб. в подготовку летного состава. Общая мировая практика показывает, что пилоты в возрасте от 20 до 35 лет составляют до 40% от общего числа гражданских пилотов в мире», — отметил Александр Стефанюк.

В свою очередь генеральный директор ООО «ЮТэйр-Техник» Владимир Шабалин рассказал, что в аэропорту «Рощино» есть все необходимое для обеспечения обработки самолета антиобледенительной жидкостью: современная техника, необходимые методики, обученный и прошедший аттестацию персонал.

«Почему 2 апреля не была проведена противообледенительная обработка воздушного судна, сейчас уточняется Межгосударственным авиационным комитетом. Решение о необходимости применения антиобледенительной обработки в тот день принималось специалистами наземных служб согласно стандартной процедуре, действующей в России. Экипаж также имел право в любой момент потребовать облив самолета», — цитирует слова Владимира Шабалина официальный сайт авиакомпании «ЮТэйр».

Напомним, сейчас в авиакомпании введены новые правила, которые исключают ошибку в принятии решения о противообледенительной обработке: облив осуществляется в любом случае при наличии погодных условий, способствующих наземному обледенению.

Отвечая на вопросы журналистов о выборе авиакомпанией самолета ATR-72, начальник отдела управления флотом Алексей Будник подчеркнул: «Данный самолет сертифицирован в Северной Америке, Европе и России, что является свидетельством полного соответствия всем современным требованиям безопасности. К тому же, эта модель не имеет никаких ограничений по регионам полетов и массово эксплуатируется в северных регионах Северной Америки и Европы. Богатый опыт эксплуатации самолетов ATR 42/72 более чем в 90 странах мира, широкая сеть учебных центров позволяют качественно обеспечивать подготовку летного и технического персонала авиакомпании».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме