Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2012 / 16:53
«Российская партия пенсионеров» ушла от «Справедливой России»

Напомним, одним из учредителей и первым руководителем ее был выходец из Тюмени, бизнесмен Сергей Атрошенко, предлагавший перераспределить природную ренту в пользу граждан страны через открытие именных счетов.

7 апреля в Москве прошел учредительный съезд «Российской партии пенсионеров» (РПП), которая вышла из состава «Справедливой России» и вернула себе прежнее название и логотип. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, возрожденные «пенсионеры» признали ошибочным и неудачным опытом своего вхождение в состав «Справедливой России», которая, как считает лидер РПП, скоро исчезнет с политической сцены.

Выступая перед 163 дегегатами, лидер РПП Игорь Зотов в программной речи заявил, что ни одна из нынешних политических сил не стала подлинной защитницей пенсионеров и социально незащищенных слоев населения. Неудачным он назвал и поход РПП в состав «Справедливой России». «Пенсионеры — самая активная группа избирателей, благодаря которой обеспечивается победа кандидатов. От пенсионеров хотят только голосов на выборах, но свои обещания выполнять не торопятся», — заявил он и добавил: «Чтобы влиять на власть, надо самим становиться властью».

Доклад Зотова назывался достаточно символично — «Пять условий будущего успеха Партии пенсионеров». По словам лидера воссозданной РПП, одним из залогов успеха является опыт побед партии, которая в 29 избирательных кампаниях на протяжении двух лет показывала достаточно высокие результаты. «Сможем ли мы повторить и улучшить результаты? Безусловно. Мы накопили большой багаж, провели работу над ошибками. Мы крепкие профессионалы», — заявил Зотов. Комментируя новые условия после принятия закона о партиях, лидер РПП подчеркнул, что Партия пенсионеров ничего не теряет в связи с большим количеством партий. «Важно четко знать наше место. Никакого бардака в головах избирателей нет и не будет, люди окажут поддержку самым достойным и сильным. Мы стали занимать твердое четвертое место среди партий. Напомню, 99 год — 26 партий участвовало, прошло 6, 2007 — 11 партий участвовало, 4 партии прошло в парламент…» — сказал он. При этом он обратил внимание на следующую закономерность — по итогам пяти избирательных кампаний подряд только несколько партий становятся парламентскими. Большинство же набрали от нуля до 1 с небольшим. По оценке Зотова, сторонникам РПП надо разъяснять логику развития партийной конкуренции. «Скоро станет очевидно, что 90% новых партий никаким авторитетом и влиянием не обладают. Как появились, так и исчезнут», — сказал он.

«Неизбежная усталость от КПРФ И ЛДПР, уход „Справедливой России“ со сцены. Люди устали видеть одни лица на выборах. Совершенно бесполезно голосовать за лидеров нынешний парламентской оппозиции. Раз они сами не могут — значит надо уступить место другим. Общество ждет новых лиц и новых идей», — заявил также Зотов. По его мнению, неплохой результат Прохорова на выборах стал следствием запроса на новые лица. «2016 — эпоха политлидеров. Зюганов и Жириновский более 20 лет участвуют в выборах и возглавляют политпартии. Усталость политиков и избирателей приведет к появлению новых фигур. Не факт, что новые лидеры смогут быть столько же авторитетны. КПРФ и ЛДПР будут терять своих сторонников, а Партия пенсионеров — набирать», — считает Зотов. Он также отметил, что «Справедливая Россия» начиналась как союз сильных партий — Партии пенсионеров и «Родины», а также слабой — «Партии Жизни». «Наша партия была фундаментом поддержки „СР“. Но эсеры опять превратились в „Партию жизни“ во главе с Мироновым и Левичевым. Уже на следующих выборах они не смогут набрать необходимый для прохождения результат, сначала на региональных, потом на выборах в Госдуму», — заявил Зотов.

«РПП возрождается для того, чтобы побеждать. Пришло наше время действовать решительно. Закон, благодаря которому стало возможно возрождение, был подписан 3 апреля. Я присутствовал при его подписании, считаю, что это очень символично для нас. Желаю всем мужества и удачи. Мы победим», — заключил Зотов. Зотова активно поддержали его соратники. В частности, Владимир Бураков, который до последнего времени занимал пост председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии «СР», заявил, что в новых политических условиях у возрожденной РПП есть все шансы победить. «Место партии пенсионеров — стоять на защите интересов. У нас чистые и честные цели, нас готовы поддержать миллионы избирателей. Нынешняя парламентская оппозиция побеждать боится и будет бояться дальше. Потому что это большая ответственность, не только громкие лозунги — это надо доводить до конца. Приходить к власти на разных уровнях и отвечать за поселок, город, район», — сказал он.

Еще один делегат съезда Иван Устинов заявил, что воссоздания РПП первыми испугались Зюганов и Жириновский. «Жизнь» вообще не считаю за партию вместе с Мироновым», — заявил он. Выступающие активно поддерживали лидера РПП Игоря Зотова, отмечая, что он всегда принимал решения коллегиально и способен реализовать планы и программу партии. В то же время участники съезда признали, что предстоит серьезная борьба, посколько РПП будет действовать на поле «ЕР», КПРФ, ЛДПР.

После бурных обсуждений Игорь Зотов объявил: «Руководствуясь федеральными законами РФ, федеральным законом о политпартиях…решили преобразовать Общероссийскую общественную организацию „Российские пенсионеры за справедливость“ в „Российскую партию пенсионеров“. Поздравляю вас с возрождением!»

«Российская партия пенсионеров» была создана как общественно-политическая организация (Партия пенсионеров) в 1997. С октября 2006 была переименована — Общероссийская общественная организация «Российские Пенсионеры». 29 ноября 1997 на учредительном съезде её председателем был избран Сергей Атрошенко. 29 мая 1998 организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции. На выборах в Государственную думу в декабре 1999 набрала 1,95 % голосов. 1 декабря 2001 на основе Партии пенсионеров создана Российская партия пенсионеров (РПП). Основной программный документ — «Манифест Партии пенсионеров», базирующийся на идее перераспределения природной ренты в пользу граждан страны через открытие именных счетов с ежемесячным зачислением на них определённых сумм. 15 мая 2002 РПП зарегистрирована в Минюсте. Сергей Атрошенко возил тюменских пенсионеров в ОАЭ — Объединённые Арабские Эмираты, чтобы показать, как должны жить люди на чьей земли находятся залежи природных ископаемых. На выборах в Госдуму в декабре 2003 года РПП в блоке с Партией социальной справедливости набрала 3,09 % голосов. 31 января 2004 на чрезвычайном съезде РПП Сергей Атрошенко за проигрыш парламентской кампании снят со своего поста. И. о. председателя избран депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг, возглавлявший челябинскую региональную организацию РПП. 27 марта 2004 на V съезде партии Гартунг был избран председателем РПП.

Источник: Новый Регион
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
дача72
0
дача72 08.04.2012 / 17:11 #
сильнейший ход!
профессиональные пенсионеры... это, что-то. 
ATOM2011
0
ATOM2011 08.04.2012 / 18:16 #
Партия пенсионеров обрекла себя на неудачу. В справедливой россии они имели хоть какой-то мало-мальский вес. В одиночестве шансов выжить у них нет.
niki99
0
niki99 08.04.2012 / 20:17 #
"Воспоминания о будущем" http://www.compromat.ru/page_9578.htm
Deep K
0
Deep K 09.04.2012 / 10:15 #
не взлетит
ATOM2011
0
ATOM2011 09.04.2012 / 14:01 #
Deep K пишет:Сообщение не взлетит


И даже не пытается взлететь.