Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2012 / 10:24
Чемпионат России по биатлону прошел в Тюмени

Чемпионат России по биатлону прошел в Тюмени на базе центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в выходные, 7–8 апреля. В программе соревнований были масс-старты и эстафеты.

В масс-старте среди женщин на старт вышло 28 девушек, 10 из них представляли Тюменскую область. Победа в итоге досталась Дарье Виролайнен, представляющей Московскую область. Серебряную медаль завоевала Александра Аликина, бронзовую — Ирина Старых. Обе спортсменки представляют тюменский центр спортивной подготовки. Кроме того, в «десятку» попала еще одна тюменская девушка — Лариса Кузнецова, она финишировала восьмой, сообщают отдел информации центра спортивной подготовки.

В мужском масс-старте приняли участие также 28 спортсменов, но лишь четверо из них представляли Тюменскую область. Одному из них покорилась первая ступень пьедестала — Андрей Маковеев допустил лишь один промах на четырех огневых рубежах и обошел Алексея Волкова, выступающего за ХМАО, на 28,9 секунды. Третьим в этой гонке финишировал Сергей Клячин (Пермский край). Другие тюменские спортсмены Алексей Чурин и Дмитрий Елхин заняли четвертое и седьмое места соответственно.

В эстафете среди женщин приняло участие 11 команд, четыре из них представляли Тюменскую область. По итогам гонки сразу две тюменские команды оказались на пьедестале: команда Тюменской области-1 в составе Ларисы Кузнецовой, Александры Аликиной, Марины Коровиной и Анастасии Загоруйко стала победителем. Вторым на финиш пришли девушки из команды Тюменской области-2, за нее выступили Анастасия Токарева, Ирина Трусова, Дарья Новикова и Анна Сорокина. Бронзовыми призерами стали девушки из Новосибирской области: Анна Сураева, Анастасия Грушецкая, Галина Нечкасова и Анна Богалий-Титовец.

В мужской эстафете приняли участие 15 команд, две команды состояли из спортсменов центра спортивной подготовки. Победа в итоге досталась команде ХМАО, за которую выступали Алексей Трусов, Дмитрий Ярошенко, Артем Гусев и Алексей Волков. Серебряными призерами стала команда Тюменской области-1 в составе Алексея Чурина, Дмитрия Елхина, Сергея Баландина и Андрея Маковеева. Третьими финишировали спортсмены из команды Москва-1 (Андрей Прокунин, Сергей Бочарников, Алексей Слепов и Тимофей Лапшин).

Как призналась после финиша Александра Аликина, гонка выдалась трудной, но радостной: «Эмоции меня переполняют, всегда приятно становиться чемпионкой России. Особенно приятно делать это на тюменской земле, дома. Хотелось бы поблагодарить наших тренеров и, конечно, болельщиков — их неимоверная поддержка очень помогает в гонке».

Анна Сорокина, ставшая серебряной призеркой, согласилась с Александрой: «Действительно, при такой поддержке трибун бежать очень легко и приятно, и на стрельбе это не отвлекает, а, скорее, наоборот — подзадоривает. Несмотря на то, что эта гонка была последней в моей карьере, я рада этим серебряным медалям».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме