Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12935
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2012 / 16:36
Врачи подтвердили, что погибшим пассажира признали по ошибке

Заместитель главного врача отделения хирургии второй областной больницы Сергей Царик подтвердил, что пострадавшего пациента действительно перепутали с погибшим. Вместо Константина Пейля в больнице находится Дмитрий Иванюта.

«Почему так произошло сказать сейчас трудно. Данная ситуация возникла при транспортировке человека и при оказании помощи на месте. К нам в стационар он поступил с сопроводительным талоном, в котором была указана фамилия Пейль. Под этой фамилией мы и лечили человека. Мы не занимаемся распознаванием, уточнением и опознанием, а, независимо от того, какая у пациента фамилия, оказываем ему помощь», — пояснил Сергей Царик.

По его словам, трудности с выяснением имени пострадавшего возникли из-за того, что лицо пациента было изменено до неузнаваемости: травмы, повязки, зонды и катетеры. При опознании пострадавшего ошибиться было просто.

«Сейчас ситуация с лицом пациента улучшилась, на нем нет зеленки и повязок, внешний вид его практически восстановлен, опознать его уже проще. Когда человеку оказывали помощь, имя и фамилия, наверное, были не самым важным моментом. Важно было сохранить жизнь человеку. Мы можем подтвердить, что это действительно Дмитрий Иванюта. Под этой фамилией он и будет лечиться дальше», — добавил заместитель главврача.

Стоит отметить, что в опознании приняли участие и пожилые родственники погибшего Константина Пейля. Однако неузнаваемый внешний вид и вера в то, что это именно их родной выжил, сбили людей с толку. Близкие Дмитрия Иванюты подробно его описали и позже подтвердили, что это он. Сергей Царик также добавил, что сам пациент, приходя в сознание, подтверждает, что он Дима, а не Костя.

«С пациентом мы общаемся, разговариваем, он дает информацию. Пока он продолжает проходить лечение в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое. Родных и близких уже допускают к пострадавшим», — сообщил Сергей Леонидович.

Состояние пациентов не ухудшилось, они получают все лечебные мероприятия в полном объеме, трое пациентов переведены в общее отделение, остальные находятся в реанимации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Anonymous
8
Vest 09.04.2012 / 17:30 #
Офтопик:
Makaska пишет:Сообщение верь врачам потом..
Дело не во врачах, которые лечили живого. Их задача вернуть к жизни и им фамилия побоку - пришел с такой фамилией - вылечат с такой. А вот в рамках расследования... те, кто делал генетическую экспертизу тела - того... не справились. Или вообще не заморачивались деланием. По принципу "и так сойдёт, бирки ж разложили"... Просто такие факты ставят под сомнение всё проводимое расследование, его тщательность. Если даже идентификацию провести не смогли.


Рад за родственников выжившего и за него самого. И даже не представляю, какое это горе для родных Константина - они потеряли его 2 раза.
Комментарии 21 Читать на форуме
Makaska
0
Makaska 09.04.2012 / 17:15 #
почему то других не перепутали из за повязок,травм и т.д...если не могли определить нужно было как то наврное изначально у пострадавшего днк проводить...верь врачам потом..
 
Скорейшего выздоровления 
Anonymous
8
Vest 09.04.2012 / 17:30 #
Офтопик:
Makaska пишет:Сообщение верь врачам потом..
Дело не во врачах, которые лечили живого. Их задача вернуть к жизни и им фамилия побоку - пришел с такой фамилией - вылечат с такой. А вот в рамках расследования... те, кто делал генетическую экспертизу тела - того... не справились. Или вообще не заморачивались деланием. По принципу "и так сойдёт, бирки ж разложили"... Просто такие факты ставят под сомнение всё проводимое расследование, его тщательность. Если даже идентификацию провести не смогли.


Рад за родственников выжившего и за него самого. И даже не представляю, какое это горе для родных Константина - они потеряли его 2 раза.
МышьЛетучая
4
МышьЛетучая 09.04.2012 / 17:32 #
Понятно, что эта ошибка оказалась счастьем для одной семьи и горем для другой, но все-таки первоочередная задача, как и было сказано в статье - спасти жизнь человеку! и не важно как его имя.
А врачам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что уже ровно неделю нет трагичных новостей из больницы! И, надеюсь, не будет!
 a Spike
1
a Spike 09.04.2012 / 17:37 #
Врачи абсолютно правы - они оказывают помощь  вне зависимости от имен и фамилий. Спасибо им за титанический труд.                                
      Странно, что следственный комитет отмалчивается до сих пор.
Дай Бог, здоровья Дмитрию и всем остальным раненным! Светлая память Константину и погибшим в этой жуткой катастрофе.
 a Spike
3
a Spike 09.04.2012 / 17:41 #
Хочу еще внимание на заголовок обратить: "Врачи подтвердили, что погибшим пассажира признали по ошибке". На мой взгляд, НЕКОРРЕКТНЫЙ. Получается, что врачи признаются в какой-то ошибке, а опознание пострадавших  вовсе не их компетенция.  
Lisaveta
0
Lisaveta 09.04.2012 / 18:01 #
Ну, ошибка и есть ошибка, независимо от того компетентен человек или нет. Другое дело, что порицать врача за это нельзя
kristi
0
kristi 09.04.2012 / 18:22 #
это не врачебная ошибка, а бумажная... уж действительно, тьфу,тьфу,тьфу, новости с больниц пока только хорошие (относительно конечно)))
cc.rr.aa.zz.yy
2
cc.rr.aa.zz.yy 09.04.2012 / 19:00 #
Врачам действительно какая разница кого лечить? главно спасти и восстановить.. к ним никаких претензий... 
сейчас особо жаль родственников Константина  
Григорыч
2
Григорыч 09.04.2012 / 23:08 #
http://www.liveinternet.ru/users/ivanyu ... _is_alive/
изначально как оказалось, Дмитрий поступил без сознания в куртке Константина с его документами, а тело Константина было обезображено до неузнаваемости, а внешне он имели очень большое сходство.
ank
0
ank 09.04.2012 / 23:46 #
Все делали свое дело каждый, врачи спасали жизнь, следствие устанавливало личность.
При таком количестве погибших и тяжелейших выживших врачи и следствие были загружены по уши. И хорошо что следствие тщательно проверило сомнительный случай, хотя гемору и без того было много.
Була
0
Була 10.04.2012 / 01:26 #
Vest пишет:А вот в рамках расследования... те, кто делал генетическую экспертизу тела - того... не справились. 
 Как-раз-таки справились. Именно по ДНК определили, что Димы среди погибших нет.
злюка 62
1
злюка 62 10.04.2012 / 08:08 #
Вылечится выйдет с больницы начнет жизнь с чистого листа ;)
Девушка
1
Девушка 10.04.2012 / 11:32 #
Vest пишет:Сообщение А вот в рамках расследования... те, кто делал генетическую экспертизу тела - того... не справились. Или вообще не заморачивались деланием. По принципу "и так сойдёт, бирки ж разложили"... Просто такие факты ставят под сомнение всё проводимое расследование, его тщательность. Если даже идентификацию провести не смогли.
ты, Паша, пафосный такой. "не справились, не смогли..." так-то генетический анализ - это не кровь на рв сдать, где результат через 15 минут.
злюка 62 пишет:Сообщение Вылечится выйдет с больницы начнет жизнь с чистого листа
вы так говорите, будто у него до этого жизнь была плохая. дай Бог здоровья этому человеку на долгие-долгие годы
Littledoctor
0
Littledoctor 10.04.2012 / 11:34 #
Данные записывались со слов и по документам находящимся с пациентами.Так что не мудрено ошибиться
 
 
Anonymous
0
Vest 10.04.2012 / 11:38 #
Девушка пишет:Сообщение ты, Паша, пафосный такой. "не справились, не смогли..." так-то генетический анализ - это не кровь на рв сдать, где результат через 15 минут.

но мертвым уже объявили... не неопознанным, а мертвым. До результатов экспертизы. Это нормально? Тут дело не в пафосе. А в том, что чувствуют родственники... Представь это. И громкие слова о пафосе улетучатся...
Falx
0
Falx 10.04.2012 / 13:31 #
С какой это поры врачи должны устанавливать личность пострадавших, по-моему, этим занимаются другие органы.
ATOM2011
2
ATOM2011 10.04.2012 / 13:36 #
Vest пишет:Сообщение Дело не во врачах, которые лечили живого. Их задача вернуть к жизни и им фамилия побоку - пришел с такой фамилией - вылечат с такой. А вот в рамках расследования... те, кто делал генетическую экспертизу тела - того... не справились. Или вообще не заморачивались деланием. По принципу "и так сойдёт, бирки ж разложили"... Просто такие факты ставят под сомнение всё проводимое расследование, его тщательность. Если даже идентификацию провести не смогли.
Vest пишет:Сообщение но мертвым уже объявили... не неопознанным, а мертвым
:facepalm: Я одного понять не могу - зачем писать то, что слышал где-то краем уха. Почитайте: http://www.liveinternet.ru/users/ivanyu ... _is_alive/ Может тогда для вас что и прояснится.
Девушка
1
Девушка 10.04.2012 / 14:04 #
Vest, покажи цитату? или может решение органов о признании умершим
KonFFeta
0
KonFFeta 10.04.2012 / 20:01 #
Девушка пишет:Vest, покажи цитату? или может решение органов о признании умершим
Его сразу в списки погибших зачислили...и официально это инфа была на сайте. 
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 12.04.2012 / 08:26 #
Какой смысл сейчас спорить? О причине путаницы уже известно из дневника Анастасии Иванюты, и , если есть список выживших - 12 человек из 43, то остальные автоматически попадают в список погибших.
ATOM2011
0
ATOM2011 12.04.2012 / 15:49 #
МышьЛетучая пишет:Сообщение Какой смысл сейчас спорить? О причине путаницы уже известно из дневника Анастасии Иванюты, и , если есть список выживших - 12 человек из 43, то остальные автоматически попадают в список погибших.
К сожалению, выживших осталось 11.
Людмила Волкова — одна из пострадавших в авиакатастрофе, произошедшей под Тюменью 2 апреля, скончалась 11 апреля вечером в областной клинической больнице № 2. На протяжении десяти дней состоянии пациентки было крайне тяжелым. Ведь она получила большое количество тяжелых травм. Все эти дни врачи боролись за ее жизнь, ей было проведено три операции, но спасти женщину, к сожалению, не удалось.