Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2012 / 16:36
Врачи подтвердили, что погибшим пассажира признали по ошибке

Заместитель главного врача отделения хирургии второй областной больницы Сергей Царик подтвердил, что пострадавшего пациента действительно перепутали с погибшим. Вместо Константина Пейля в больнице находится Дмитрий Иванюта.

«Почему так произошло сказать сейчас трудно. Данная ситуация возникла при транспортировке человека и при оказании помощи на месте. К нам в стационар он поступил с сопроводительным талоном, в котором была указана фамилия Пейль. Под этой фамилией мы и лечили человека. Мы не занимаемся распознаванием, уточнением и опознанием, а, независимо от того, какая у пациента фамилия, оказываем ему помощь», — пояснил Сергей Царик.

По его словам, трудности с выяснением имени пострадавшего возникли из-за того, что лицо пациента было изменено до неузнаваемости: травмы, повязки, зонды и катетеры. При опознании пострадавшего ошибиться было просто.

«Сейчас ситуация с лицом пациента улучшилась, на нем нет зеленки и повязок, внешний вид его практически восстановлен, опознать его уже проще. Когда человеку оказывали помощь, имя и фамилия, наверное, были не самым важным моментом. Важно было сохранить жизнь человеку. Мы можем подтвердить, что это действительно Дмитрий Иванюта. Под этой фамилией он и будет лечиться дальше», — добавил заместитель главврача.

Стоит отметить, что в опознании приняли участие и пожилые родственники погибшего Константина Пейля. Однако неузнаваемый внешний вид и вера в то, что это именно их родной выжил, сбили людей с толку. Близкие Дмитрия Иванюты подробно его описали и позже подтвердили, что это он. Сергей Царик также добавил, что сам пациент, приходя в сознание, подтверждает, что он Дима, а не Костя.

«С пациентом мы общаемся, разговариваем, он дает информацию. Пока он продолжает проходить лечение в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое. Родных и близких уже допускают к пострадавшим», — сообщил Сергей Леонидович.

Состояние пациентов не ухудшилось, они получают все лечебные мероприятия в полном объеме, трое пациентов переведены в общее отделение, остальные находятся в реанимации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Крушение ATR-72
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме